Что думают известные уфимцы о назначении Ратмира Мавлиева

Не все довольны таким решением. 14 февраля на внеочередном заседании депутаты Горсовета Уфы единогласно проголосовали за кандидатуру нового руководителя столичной администрации.

Не все довольны таким решением. 14 февраля на внеочередном заседании депутаты Горсовета Уфы единогласно проголосовали за кандидатуру нового руководителя столичной администрации. Напомним, им стал Ратмир Мавлиев, бывший мэр Нефтекамска.

— Для меня это большой вызов — принять на себя ответственность за развитие города, — сказал Ратмир Мавлиев. — Да, ответственность высока, работа предстоит большая, но я уверен, что мы вместе с коллегами сможем создать сплоченную и результативную команду, сможем повысить качество жизни жителей города.

О его назначении высказались и известные жители Уфы.

Так, косплеер Полина Вишневская отметила, что Мавлиев как мэр города импонирует ей. Кроме того, он молод, энергичен, амбициозен; у него есть опыт работы в Альметьевске — велосипедной столице России.

— Невероятно надеюсь, что хоть этот мэр всерьез подойдет к вопросу создания инфраструктуры средств индивидуальной мобильности (велики, самокаты, ролики), — написала уфимка в Facebook.

Шеф-редактор «Эха Москвы в Уфе» Руслан Валиев написал список «ключевых проблем города, которые нужно попытаться решить первым делом». Среди них уборка снега и мусора, подготовка инфраструктуры до строительства и заселения домов, участие горожан в вопросах развития общественного транспорта, решение экологических проблем и другие.

— И пусть надежды весьма призрачные, а вероятность их реализации, скажем прямо, невысокая, мы здесь живем и все-таки хотим изменить жизнь к лучшему, — отметил журналист.

А уфимка Наталья Павлова считает, что руководить столицей должен тот, кто вырос в Уфе и знает этот город как свои пять пальцев.

— Как же категорически надо не любить, не понимать город, не видеть его никакое будущее, не доверять никому, у кого есть опыт работы в Уфе (в Уфе, а не в Газпроме, не в Нефтекамске, не в Ишимбае, не в Москве), чтобы опять и опять бросать миллион горожан на старые ржавые грабли. Я не против того, чтобы «давали шанс», но сколько же можно, если результат один и тот же! То есть его нет! — прокомментировала она решение властей.

С ней согласилась «свободный журналист» Рушана Ибраева.

— Соглашусь в том, что хочется мэра, который связывает свою жизнь и жизнь своих детей и внуков с Уфой. Для которого мэрство не трамплин на хорошую должность в Москве, а который после отставки будет здесь жить, ходить (а может, бегать по улицам), с людьми общаться, — сказала она.

автор: Эльмира Гимаева

фото: proural.info

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *