В рамках акции «Довлатовский сентябрь»

Сегодня в продолжение акции «Довлатовский сентябрь» студенты 1-х и 4-х курсов кафедры дошкольной педагогики и психологии Башкирского государственного педагогического университета имени М.



Сегодня в продолжение акции «Довлатовский сентябрь» студенты 1-х и 4-х курсов кафедры дошкольной педагогики и психологии Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы (под руководством кураторов Шабаевой Гузель Фагимовны, Пилипенко Елены Александровны) в Национальной библиотеке прослушали лекцию «Ушёл, чтобы остаться».

Литературная слава Сергея Довлатова имеет недлинную историю: много лет он не мог пробиться к читателю со своими смешными и грустными произведениями, нарушающими все законы соцреализма. Все произведения этого советского и американского писателя, журналиста были в СССР под запретом. Сейчас он – самый читаемый советский писатель, его произведения переведены более чем на 30 языков мира. Наряду с Иосифом Бродским и Александром Солженицыным он входит в тройку наиболее известных на Западе русскоязычных авторов. Он – единственный русскоязычный писатель, десять рассказов которого были опубликованы в элитарном журнале «Нью-Йоркер».

В эмиграции писатель прожил 12 лет. Именно на эти годы приходится пик его творческой карьеры и развития. Достаточно быстро стал ошеломляюще популярным среди читателей и получил высокую оценку западной критики.

Скончался писатель от сердечной недостаточности 24 августа 1990 года в Нью-Йорке в возрасте 48 лет. Похоронен на кладбище Маунт Хеброн в Нью-Йорке.

Фотогалерея: http://bashnl.ru/proekty/fotogalereya/?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=1248 .

Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *