В Ишимбае состоялся флеш-моб «Моё национальное блюдо»

В период с 24 по 26 января в школах города и района проходят мероприятия, направленные на популяризацию школьного питания, повышения престижа профессии повара,

В период с 24 по 26 января в школах города и района проходят мероприятия, направленные на популяризацию школьного питания, повышения престижа профессии повара, изучение культуры разных народов через особенности национальной кухни среди школьников.

В школе № 3 ученицы 8 классов готовили национальную выпечку русской и башкирской кухни — кыстыбы и ватрушки с творогом. Им помогали учитель технологии и повара школьной столовой. Девочкам подробно рассказали, как замешивается тесто, зачем нужно отправлять его на расстойку, чем можно начинить кыстыбычки. Повара испекли изделия в печке столовой и угостили результатом труда участниц флешмоба. В каждой школе ученики готовили разные блюда.

 

Фото автора.

Автор:Ирина Вахонина

Последние новости

Ильшат Фазрахманов ознакомился с ходом строительства нового молочного комплекса в Илишевском районе

Сегодня заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов побывал с рабочим визитом в Илишевском районе.

О регистрации в Федеральной государственной информационной системе «Спорт»

Уважаемые физкультурники! С 2025 года, чтобы стать участником комплекса ГТО (для новых участников и для тех, кто уже выполнял ГТО), необходимо зарегистрироваться в Федеральной государственной информационной системе «Спорт».

Извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом

В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Гатчине на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *