В Башкирии дорогу в школу посчитали безопасной 40 процентов родителей

В Общественной палате республики подвели итоги опроса родителей дошкольников и школьников на тему: "Насколько безопасен маршрут ребенка в школу?".

В Общественной палате республики подвели итоги опроса родителей дошкольников и школьников на тему: "Насколько безопасен маршрут ребенка в школу?". В Башкирии дорогу в школу посчитали безопасной 40 процентов родителей

Около шести тысяч родителей из разных городов и районов республики рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются дети, идущие в школу. Так, 40,5 процента родителей отметили, что дорога безопасна, 36,8 - небезопасна и 22,7 - частично безопасна. На отсутствие освещения указали 17 процентов опрошенных, дорожных знаков - 9 процентов.

Отвечая на открытые вопросы онлайн-опроса, родители указывали на такие проблемы, как недостаток знаков дорожного движения, ограничивающих скорость транспорта, отсутствие светофоров и "лежачих полицейских", плохое качество дорожного покрытия, удаленность школ от дома, бродячие собаки. Благодаря опросу удалось выявить конкретные локации, требующих доработок в плане безопасного движения школьников.

По итогам опроса ОП РБ планирует провести выборочные проверки, а также круглый стол. А результате будут сформулированы рекомендации для муниципалитетов по устранению замечаний.

Фото Альберта ЗАГИРОВА.

Автор:Мария СНЫТКИНА

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *