Студенты из Башкирии приняли участие в олимпиаде в Горно-Алтайске

Студенты из Башкирии приняли участие во Всероссийской студенческой олимпиаде "Филология".

Студенты из Башкирии приняли участие во Всероссийской студенческой олимпиаде "Филология".

А в Горно-Алтайском государственном университете завершилась Всероссийская студенческая олимпиада “Филология”. Языки и литературы народов России”. Среди участников студенты из Башкирии, Тувы, Хакасии и Республики Алтай. Они соревновались в знании тюркского языка, фольклора, литературы и истории языкознания. Об итогах олимпиады и ее победителях в материале наших коллег.

Всероссийская студенческая олимпиада проводится Горно-Алтайским гос.университетом в 17 раз и проходит в личном и командном зачетах. Участники — студенты из разных университетов, но все они изучают тюркскую культуру.

Сурна Сарбашева: декан Факультета алтаистики и тюркологии Горно-Алтайского государственного университета:

“В гостях у нас были команды из республики Башкартастана.. самые дальние гости из Федерального восточного университета — они принимают участие каждый год, несмотря ни на что. Это и наши соседи Тувинский гос университет и Хакаский госуниверситет”.
В течении двух дней участники выполняли задания. Среди которых тесты на знание тюркских языков, литературе, фольклору. А одно из основных испытаний — написание научной статьи на тему исчезновения языков коренных малочисленных народов России. 

Ильнара Саетгареева , студентка БашГУ:

“Мне очень нравится сюда приезжать, здесь какая-то своя, удивительная атмосфера. Люди просто гостеприимные, удивительные, с ними очень комфортно, хорошо с ними общаться”.

Ооржак Буян, студент Тувинского государственного университета:

“Нас так тепло встретили. каждый год мы тут участвуем, в этом фестивале, показываем свои знания”. 

В рамках олимпиады прошел и Межрегиональный фестиваль культуры тюркских народов России. Здесь он проводится уже в 7 раз, а в этом году приурочен к Году культурного наследия народов России. Участники фестиваля показали красочные вокальные, хореографические и театрализованные номера. Фестиваль и олимпиада — площадки, которые объединяют Алтайцев, Тувинцев, Башкиров, Якутов, открывают новые таланты и знакомят молодое поколение с тюркской культурой.

Василий Илларионов, профессор Северо-восточного федерального университета:

“Я думаю, эта олимпиада имеет большую перспективу. Эта олимпиада должна идти дальше. И с этой олимпиады, мы преподаватели ждем очень большого. Пусть они студенты наши тюркского мира познакомятся друг с другом, общаются”.

В личном первенстве победу одержала Рамина Матина из Горно-Алтайского гос.университета, второе и третье места у Аниты Романовой из Якутии и Ильнары Саетгареевой из Башкирии. А победителем в командном первенстве стала группа студентов из Северо-восточного федерального университета имени Аммосова.

Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»

Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Зарегистрировать ООО просто

Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).

История «Победы»: от кино к театру

Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Орске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *