18.03.2023

«Школа юных командиров»: в Ленинском районе Уфы состоялись юнармейские сборы

В субботу, 18 марта, на базе Гимназии №39 состоялось очередное занятие «Школы юных командиров».

В субботу, 18 марта, на базе Гимназии №39 состоялось очередное занятие «Школы юных командиров». На этих занятиях юнармейцы получают все необходимые для командиров знания и навыки.


В этот раз участники юнармейских военно-патриотических объединений школ Ленинского района приняли участие в освоении навыков 4-х дисциплин: строевой подготовки, сборки-разборки автомата, историко-теоретической, навыков оказания первой медицинской помощи.  С февраля добавились дисциплины «Военная топография» и «Квадрокоптеры».


В основе проекта: возрождение передовых традиций российского образования, его самобытной культуры, подготовка молодёжи к воинской службе и развитию юнармейского и кадетского движения. 


Полученные навыки юные командиры реализовывают в своих общеобразовательных учреждениях, проводя занятия по изученным дисциплинам с младшими отрядами юнармейцев.


Добавим, что образовательный проект «Школа юного командира» для лидеров–активистов юнармейских отрядов в Ленинском районе г.Уфы стартовал 1 ноября 2022 г. Главные организаторы проекта: Масунов Дмитрий Витальевич, начальник городского штаба Юнармии и начальник районного штаба движения «Юнармия» Фирстов А.Б.

Последние новости

В Башкирии благодаря лизинговой поддержке предприятие сократит расходы на 40 процентов

Региональная лизинговая компания Башкирии выделила ООО «Фортуна» средства на покупку магистрального тягача SITRAK C7H.

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *