Почти 4000 школьников из восьми регионов России прошли профориентацию по рабочим профессиям

В восьми регионах России старшеклассники прошли профориентационный курс по рабочим специальностям.

Фото: Благотворительный фонд "Синара"

В восьми регионах России старшеклассники прошли профориентационный курс по рабочим специальностям. Проект «Точка опоры» благотворительного фонда «Синара» объединил почти 4000 подростков.

В сезоне 2022/23 приняли участие 124 образовательных учреждения из 12 городов России: Полевского, Каменска-Уральского, Первоуральска, Верхней Пышмы ( Свердловская область ), Таганрога ( Ростовская область ), Волжского ( Волгоградская область ), Стерлитамака ( республика Башкортостан ), Ульяновска ( Ульяновская область ), Кургана ( Курганская область ), Калуги, Людиново ( Калужская область ) и Орска ( Оренбургская область ).

–   « Точка опоры » – интерактивный проект для старшеклассников, рассказывающий о рабочих профессиях, востребованных в регионах. Он включает в себя «живые уроки» и экскурсии, творческие конкурсы, интеллектуальную игру «Брейн-ринг» и «Карьерный квест». В обучающих мероприятиях участвуют специалисты Трубной Металлургической Компании (ТМК) и Группы Синара. Они знакомят ребят с реальным производством, рассказывают об истории развития предприятия, о компетенциях, необходимых для работы , - рассказали в фонде.

После посещения производственных площадок участники «Точки опоры» делятся впечатлениями о востребованных трудовых специальностях в конкурсах сочинений и рисунков. На интеллектуальной игре «Брейн-ринг» школьники демонстрируют знания по истории родного города, разгадывают ребусы и анаграммы о производстве.

Фото: Благотворительный фонд "Синара"

– Каждый этап проекта «Точка опоры» направлен на помощь школьникам в самостоятельном и осознанном выборе профессии. Ребята погружаются в темы металлургической и машиностроительной отрасли, узнают о перспективных инженерно-технических и рабочих специальностях. Юбилейный, десятый сезон, «Точки опоры» прошел интересно и эффективно. К проекту присоединились новые территории, увеличилось количество участников. В осенние каникулы в Сочи состоится финальное мероприятие – «Карьерный квест», который объединит победителей «Точки опоры» – около 450 человек – двух сезонов.

Наталья Левицкая, президент БФ «Синара».

Проект «Точка опоры» существует с 2013 года. За это время 35 тысяч школьников приняли участие в профориентационных мероприятиях, а благодаря грантам от фонда « Синара » в 152 школьных   кабинетах химии, физики, робототехники, биологии и других появилось   оборудование. До конца лета 2023 года оборудуют еще 37 классов. 


Фото: Благотворительный фонд "Синара"

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *