Космические каникулы в Башкортостане

Сегодня в очередной раз распахнула свои двери Международная аэрокосмическая школа имени Урала Султанова.


Сегодня в очередной раз распахнула свои двери Международная аэрокосмическая школа имени Урала Султанова. Эта уникальная на сегодняшний день школа расположена в одном из живописнейших уголков, в небольшой деревне под названием Калиновка  Давлекановского района.

Ее основателем стал человек, безмерно влюбленный в космос, - общественный деятель, предприниматель Вячеслав Аброщенко. Он совместно с региональным отделением Федерации космонавтики России и Уфимским государственным авиационным техническим университетом воплотил в жизнь идею космонавтов, дважды Героев Советского Союза Владимира Ковалёнка и Виктора Горбатко.

Международная аэрокосмическая школа - единственная в Башкирии, и участие в ней для ребят бесплатно. Двенадцатый раз в школе собираются талантливые ребята со всей страны и из-за рубежа, интересующиеся авиацией и космосом. Впервые школа принимает учащихся 5-6 классов. Это победители аэрокосмических олимпиад, конкурсов и конференций. И ждут их не только отдых и развлечения, но и уникальная научно-познавательная программа: семинары, лекции, мастер-классы, а главное, встречи и беседы с настоящими покорителями неба.

- Современные дети тоже мечтают стать космонавтами. И это удивительный проект, который помогает ребятам приблизиться к своей мечте, встретить единомышленников и испытать чувство гордости за свою страну, - отметила исполнительный директор Комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО Элина Гатауллина.

Впереди влюблённых в космос ребят ждут мастер-классы, лекции, сеансы связи с МКС. И, возможно, кто-то из них в будущем станет первым человеком на Марсе.


Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *