Глава Башкирии прокомментировал объединение БашГУ и УГАТУ в один вуз

Во время прямой линии в Центре управления республикой глава Башкирии Радий Хабиров в прямом эфире прокомментировал историю с объединением двух крупнейших вузов региона в один.

Во время прямой линии в Центре управления республикой глава Башкирии Радий Хабиров в прямом эфире прокомментировал историю с объединением двух крупнейших вузов региона в один. По словам Хабирова, процесс слияния БашГУ и УГАТУ практически завершился – все юридические формальности уже были соблюдены.


- Осталось дело уже не месяцев, а дней. Решение (об объединении БГУ и УГАТУ – Ред.) уже принято министерством высшего образования и науки, но процедурные моменты переходного этапа, они завершаются. Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить коллективы обоих университетов. Я хорошо понимаю, что Институт права БашГУ, где я проработал 14 лет, предал меня анафеме за это решение, - пошутил Хабиров.

Глава Башкирии отметил, что докажет делами, что «решение было правильным».


- Мы объединили не убивая, я считаю. Объединили, чтобы усилить. Скажу научному сообществу: вы же сами почувствовали, что мы значительно усилили финансирование. Я к чему это говорю? Мы создаем крупного игрока на карте высшего образования. Хочу сказать, что если бы мы не вышли с этой инициативой объединения двух вузов, было бы невозможно выйти на линию строительства студенческого кампуса, - пояснил Хабиров.

Источник: www.ufa.kp.ru

Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *