Выставка Полины Заремба «Свет Луны» в музее им. М.В. Нестерова

16 февраля в Башкирском государственном художественном музее им. М.В. Нестерова состоялось открытие выставки «Свет Луны» омского художника Полины Заремба.

16 февраля в Башкирском государственном художественном музее им. М.В. Нестерова состоялось открытие выставки «Свет Луны» омского художника Полины Заремба. В коллекции экспонируются работы в жанре абстрактного экспрессионизма, а также и вполне реалистичные пейзажи – монастыри и храмы, мечети, архитектура древних городов, Венеция.

Заремба Полина Евгеньевна – живописец и график (работает в техниках пастели и рисунка), кандидат в члены Союза художников России с 2019 года, лауреат всероссийских и межрегиональных выставок-конкурсов.

Родилась в 1997 году в Омске в семье известных сибирских живописцев, членов Союза художников России Евгения Юрьевича и Лидии Александровны Заремба.
Художественное образование получила на факультете искусств Омского государственного педагогического университета (2015-2019).
С 2014 года — экспонент областных, региональных, межрегиональных, всероссийских, в том числе молодёжных, международных и групповых выставок и конкурсов.
Произведения хранятся в ЦСИ Винзавод, галереях Bis Art Gallery, «Варшавянка», ГУМ-Red-Line, REDGAIIERY (Москва), Музее современного искусства «Артмуза», галереях «Мансарда», «Священная корова» (Санкт-Петербург), Государственном областном художественном музее «Либеров-центр», Городском музее «Искусство Омска» (Омск), Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике (РТ), БГХ музее им. М.В. Нестерова (Уфа), Государственном художественном музее Югры (Ханты-Мансийск), Сибирском ЦСИ (Новокузнецк), галерее «Частная коллекция» (Новосибирск), галерее современного искусства «Отдел» (Красноярск), в частных собраниях в России и за рубежом.

«Омск – удивительный город. Там очень много разносторонних художников как в абстракции, так и в реалистическом направлении. Я не знаю почему, возможно потому, что там в свое время побывал Достоевский, рождаются такие мощные по энергетике и работам, несмотря на внешнюю хрупкость, люди», - отмечает Айрат Терегулов.

  «Её цвет вибрирует, гладкая фактура вдруг начинает «спорить» с почти бурлюковской пастозностью, что, в свою очередь, в ещё большей степени подчёркивает благородство тонких и сложных в оттенках серых, бежевых, жёлтых, голубоватых, жемчужных тонов. Её цвет в своей первооснове, в своей живописной матрице как будто вобрал в себя сияние Солнца и Луны, что выражается и в самой живописи, и в названиях произведений. Вслушайтесь: «Серебро», «Синий янтарь», «Бирюза с янтарём», «Полнолуние» и, конечно же, «Свет Луны» — название, давшее название всей выставке», - рассказывает Светлана Игнатенко.

«Мне всего 25 лет, а мои работы уже в музее, это безумный стимул для дальнейшей плодотворной работы», - признается Полина.

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *