В Уфимском торгово-экономическом колледже дан старт Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России

21 января 2022 года Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова РБ и Уфимский торгово-экономический колледж подписали соглашение о сотрудничестве.

21 января 2022 года Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова РБ и Уфимский торгово-экономический колледж подписали соглашение о сотрудничестве.

–  Образовательные проекты работодателей и образовательных организаций помогают совместно решить проблемы нехватки квалифицированных специалистов и трудоустройства выпускников. Эффективнее подключаться к процессу образования еще в стенах колледжа- экономит бизнесу время на обучение и адаптацию специалиста. Кроме того, такая инициатива показывает хорошие результаты в организации учебно-воспитательного процесса подрастающего поколения, – отметил министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин.

В рамках соглашения будут организованы культурно-массовые мероприятия, концертные программы, фестивали, мастер-классы, направленные на сохранение и развитие культуры народов России, популяризацию башкирского народного танца. Также будет создан Ансамбль народного танца колледжа, сегодня уже прошел набор на первую группу под руководством именитого танцора Рифа Габитова и артиста ансамбля Эльвиры Муллагуловой.

В настоящее время в Уфимском торгово-экономическом колледже реализовываются этнокультурные мероприятия (Баурһаҡ байрамы, праздник Осетинского пирога, праздник Русского блина и др.) в рамках действующих соглашений с Фондом башкирского языка и Ассамблеей народов Республики Башкортостан.

Справочно:
Предложение объявить 2022-й Годом культурного наследия Владимир Путин поддержал еще в ноябре 2019-го. На заседании Совета по межнациональным отношениям он отметил необходимость «хорошо и содержательно» наполнить программу года и учесть особенности каждого региона России.
Ежегодно с 2007-го глава государства своим указом посвящает следующий год какой-либо теме для привлечения к ней общественного внимания.
2021 год был объявлен Годом науки и технологий. 2020-й стал Годом памяти и славы, 2019-й – Годом театра.

Последние новости

Евразийский НОЦ и университет Китая создадут зеркальную лабораторию в Межвузовском кампусе

Возможность создания зеркальной лаборатории на площадке Межвузовского студенческого кампуса обсудили управляющая компания Евразийского НОЦ и Шаньдунский институт нефти и химической технологии в рамках заключенного мемора

Радий Хабиров передал ордена Шаймуратова семьям погибших участников СВО

Во время рабочей поездки в Салаватский район глава Башкирии встретился с семьями погибших участников специальной военной операции и передал им ордена генерала Шаймуратова, которыми наградили бойцов посмертно.

В июле пенсионеров ждет приятный сюрприз

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *