В Дуванской модельной библиотеке дети узнали об истории анимации и создали мультфильмы

18 января в Дуванской зональной модельной библиотеке, модернизированной в рамках национального проекта «Культура», прошёл познавательный мультурок «Мульти - Пульти».

18 января в Дуванской зональной модельной библиотеке, модернизированной в рамках национального проекта «Культура», прошёл познавательный мультурок «Мульти - Пульти».

Сегодня нашу жизнь сложно представить без мультфильмов. Они милые, очаровательные, смешные, весёлые и добрые. Их любят не только дети, но и взрослые. Сколько бы ни было человеку лет, он всегда с удовольствием смотрит мультфильмы.

Мероприятие началось с отгадывания кроссворда. Собрав ключевое слово, дети сами назвали тему мероприятия – «Мультфильм». Участники мультурока узнали, что такое мультипликация, ответили на вопросы и разгадали викторину о мультфильмах. Из пазлов собирали картинки, отгадывая названия мультиков.

С помощью видеослайдов ребята познакомились с такими предшественниками мультфильмов, как «феникистоскоп» и «праксиноскоп». На телевизоре библиотекарь продемонстрировала первый советский мультфильм для детей «Сенька-африканец» и первый мультфильм Уолта Диснея «Пароходик Вилли».

На мастер-классе ребята попробовали создать мультфильм в интересной технике – нарисовать на уголке блокнота человечка, который меняет положение рук. Перелистывая быстро блокнот, увидели, как создаются рисованные мультики. Участники мероприятия познакомились с фотоаппаратом и сделали несколько кадров фигурок животных для будущих самодельных мультфильмов.

«Я думал, что мы знаем о мультиках всё, но сегодня узнали ещё много интересного. Мы увидели старинные приборы для просмотра мультиков, посмотрели самые первые немые мультики. Еще выполняли различные задания и попробовали сами сделать фотокадры», – поделился своим впечатлением ученик V класса Дуванской школы им. С.А. Михляева Бурылов Глеб.

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *