Владелец Lamborgini Huracan заплатит самый большой транспортный налог в Башкортостане

В целом по Республике Башкортостан за 2021 год физическим лицам исчислено почти 6,5 млрд рублей имущественных налогов, из которых 3,3 млрд рублей (51%) приходятся на транспортный налог.

В целом по Республике Башкортостан за 2021 год физическим лицам исчислено почти 6,5 млрд рублей имущественных налогов, из которых 3,3 млрд рублей (51%) приходятся на транспортный налог. По сравнению с прошлым годом исчисленная сумма транспортного налога выросла на 142 млн рублей (4,5%).
Наиболее популярным автомобилем в 2021 году среди налогоплательщиков республики был автомобиль Kia Rio.
В Республике Башкортостан в 2021 году насчитывалось 4 298 дорогостоящих автомобилей стоимостью свыше 3 млн рублей, подпадающих под исчисление налога с повышающим коэффициентом. Сумма транспортного налога за 2021 год, исчисленного с учетом повышающих коэффициентов (от 1,1 до 3), составила почти 100 млн рублей.
Рейтинг самых дорогих автомобилей Республики Башкортостан, исходя из исчисленных их владельцам сумм транспортного налога за 2021 год, возглавляет Lamborgini Huracan, собственник которого должен заплатить в бюджет более 287 тыс. рублей.
На втором месте - самая популярная марка среди дорогостоящих авто на территории республики - Mercedes-Benz. Владельцу Mercedes-Benz AMG S 65 начислено более 284 тыс. транспортного налога. Замыкает тройку лидеров владелец Mercedes-Benz AMG G 63 с исчисленной суммой транспортного налога за 2021 год в размере 263 тыс. рублей.
Получить налоговое уведомление можно в сервисе " Личный кабинет налогоплательщика " сайта ФНС России, а также в любом налоговом органе или офисе МФЦ в течение 15 минут.
Для уплаты имущественных налогов налогов жители республики могут воспользоваться любым удобным способом: с помощью интерактивных сервисов "Личный кабинет для физических лиц" и "Уплата налогов и пошлин" сайта ФНС России; с помощью мобильного приложения "Налоги ФЛ"; в ближайшем отделении банка или Почты России и через платежные терминалы. Предельный срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2021 год – 1 декабря 2022 года.

Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *