В Общественной палате Башкортостана рассказали, как обезопасить себя и близких от кибермошенников

Десятки миллионов рублей еженедельно жители Башкортостана отправляют мошенникам.

Десятки миллионов рублей еженедельно жители Башкортостана отправляют мошенникам. Этот вопрос находится на контроле Главы республики. Радий Хабиров поручил муниципалитетам организовать целенаправленную работу с населением и отметил, что особенно важно говорить об этом с пожилыми людьми, не имеющими финансовой культуры.

В решение включились общественники. Для пожилого населения Общественная палата Башкортостана подготовила серию коротких мультфильмов.

5 июля по инициативе заместителя Председателя Общественной палаты РБ Кристины Недорезовой состоялась лекция по кибермошенничеству. В лекции приняли участие более 50 представителей общественных палат муниципалитетов. Они будут проводить мероприятия и обращать внимание на проблему на местах.

Спикерами конференции выступили – представители Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан, Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан, отдела безопасности Отделения - Национального банка по Республике Башкортостан Уральского Главного Управления Центрального банка Российской Федерации.

— Сегодня проблема кибермошенничества достаточно острая. Особенно подвержены негативному влиянию старшее поколение и дети. По итогам конференции со спикерами и экспертами договорились, что будем делиться материалами и роликами, проводить обучение, на простых и доступных примерах показывать ситуации, которые могут произойти в жизни, и пути, как их избежать. Важно, чтобы каждый житель республики мог чувствовать себя уверенно и избежать мошеннических схем. Готовы делиться своими наработками, — поделилась заместитель Председателя Общественной палаты Башкортостана Кристина Недорезова.

Работу по профилактике кибермошенничества Общественная палата Башкортостана продолжит совместно с профильными ведомствами и экспертным сообществом.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *