14.03.2024

В Башкортостане руководители строительных фирм предстанут перед судом за хищение денежных средств граждан по договорам инвестирования

Проrуратура Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Уфы.

Проrуратура  Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Уфы. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

По версии следствия, генеральный директор ООО СП «Инициатива» ОАО «КПД» совместно с директором ООО «НФСК» и учредителем этой же организации похитили денежные средства 25 граждан – инвесторов строительства жилого дома в Уфе на сумму свыше 51 млн рублей. В нарушение законодательства об участии в долевом строительстве жилья, привлечение денежных средств граждан велось по договорам инвестирования.

Кроме того, директор и учредитель ООО «НФСК» аналогичным образом в период с марта 2014 г. по июнь 2016 г.  обманули 10 граждан, желающих приобрести недвижимость в многоэтажном доме, причинив ущерб на сумму около 23 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Уфа для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении третьего соучастника прекращено в связи со смертью.

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *