В Башкирии будут оценивать эффективность молодежной политики
23.11.2022

В Башкирии будут оценивать эффективность молодежной политики

Вопросы модернизации инфраструктуры молодежной политики обсудили на заседании правительства Башкирии.

Вопросы модернизации инфраструктуры молодежной политики обсудили на заседании правительства Башкирии. Об этом сообщила сегодня, 23 ноября, пресс-служба правительства региона. В Башкирии будут оценивать эффективность молодежной политики

- Наша республика лидирует в Приволжском федеральном округе по количеству молодых людей, и на седьмом месте в России, это более одного миллиона, почти треть населения республики, - сказал премьер-министр Андрей Назаров. - У нас работают 65 профильных учреждений, которые объединяют 177 молодежных центров. В органах и учреждениях молодежной политики работают свыше 1500 специалистов.
Он подчеркнул, что в этом году в рамках Всероссийской форумной кампании регион привлек 38 миллионов рублей, в будущем году по программе "Регион для молодых" республика получит около 228 миллионов рублей.
Председатель Госкомитета РБ по молодежной политике Яна Гайдук озвучила предложение по модернизации инфраструктуры молодежной политики через систему ключевых показателей для муниципалитетов и ведомств. В числе ключевых направлений - запрос молодежи на комфортные пространства для работы и досуга и реновацию молодежных центров в муниципалитетах, введение дополнительных профильных ставок специалистов по работе с молодежью и обучение специалистов, проведение системных мероприятий в современном формате и коммуникацию с молодежью на понятном ей языке.

Поскольку необходимы единые подходы и критерии эффективности, она предложила систему ключевых показателей для муниципальных образований и региональных ведомств. Это позволит сделать акцент на приоритетных направлениях, фиксировать проблемные вопросы и прогнозировать развитие ситуации, выстроить эффективное межведомственное взаимодействие.

Система будет включать три основных блока: создание инфраструктурных условий для развития молодежи; вовлечение молодежи в федеральные, республиканские проекты и в деятельность локальных молодежных сообществ; трансляцию патриотических ценностей через профильную работу с целевыми аудиториями. В системе ключевых показателей предусмотрена социология, которая продемонстрирует динамику эффективности работы с молодежью, в частности, реализации ключевых ценностей современного поколения: понимание перспектив, сопричастности и вовлеченности.

Андрей Назаров поручил до 15 декабря 2022 года разработать проект постановления «Об утверждении Системы ключевых показателей реализации молодежной политики в Республике Башкортостан».

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА

Последние новости

О методической службе современной публичной библиотеки

Сотрудники научно-методического отдела получили сертификаты участника обучающего семинара «Методическая служба библиотеки в контексте цифровых трансформаций».

Уфа провела очередной вебинар в рамках проекта «Взаимообучение городов»

8 декабря состоялся вебинар на тему «Сетевое взаимодействие как основное условие обеспечения доступного эффективного образования обучающихся».

Правительство России расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

С 2023 года в перечень лечебных продуктов для детей с тяжелыми заболеваниями добавят 9 новых позиций.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *