Успешная семья Приволжья и Нефтекамска

О многодетной семье Фархутдиновых мы писали уже не раз. Впервые – в 2016 году, когда в семье воспитывалось пять родных и трое приёмных детей.

О многодетной семье Фархутдиновых мы писали уже не раз. Впервые – в 2016 году, когда в семье воспитывалось пять родных и трое приёмных детей. Второй раз – в 2019 году, когда у Наталии Александровны и Мансафа Харуновича подрастали 11 детей. С того времени в семье вновь произошло пополнение, сейчас супруги растят 18 мальчишек и девчонок, большинство из которых совсем юны. Успешная семья Приволжья и Нефтекамска

В прошлом году Фархутдиновы стали победителями республиканского конкурса опекунов (попечителей), приемных и патронатных семей в номинации «Лучшая приёмная семья». Им выпала честь представлять Башкирию в конкурсе Приволжского федерального округа «Успешная семья Приволжья», который прошёл в июне этого года в г. Чебоксары. 

Поездка на длительное расстояние утомляет сама по себе. Но все члены большой и дружной семьи сумели реализовать свои творческие способности и завоевать третье место. Они рассказывали о своей семье, регионе и показали свои творческие и интеллектуальные способности. 

- У нашей семьи остались самые теплые воспоминания от этой поездки. Спасибо за тёплую атмосферу и увлекательную программу организаторам конкурса. Немного не хватило свободного времени, чтобы познакомиться с другими участниками, но, наверное, это по причине нашей многочисленной семьи, – рассказывает Наталия Александровна. – Волонтёры, которые сопровождали каждую семью, с утра до вечера и даже до приезда домой о нас заботились, помогали, переживали, поддерживали. Благодарю членов жюри за время, проведённое с нами, и высокую оценку нашего выступления, а также звукооператоров и всех, кто принимал участие в создании праздничной атмосферы конкурса. 

Прошедший конкурс – лишь малый эпизод из активной насыщенной жизни Фархутдиновых, которые находят время на участие в городских и республиканских мероприятиях, занятия музыкой, творчеством, настольные игры и тихие уютные посиделки в кругу близких. 

- Как вы всё успеваете? – удивляюсь энергичности хранительницы домашнего очага семьи.

- Успевать надо главное, а не «всё»… А главное для нас – дети. Всё остальное – как получается. 

Наталия Александровна немного скромничает, успевает она действительно многое, но всё это делается во благо детей. Придумывает совместные игры, читает познавательную литературу, изучает нейропсихологию, чтобы применять её в воспитании детей. Все её идеи находят поддержку супруга и детей. Практически все члены семьи играют на музыкальных инструментах, любят заниматься творчеством и играть в настольные игры. С такой семьи можно и нужно брать пример. А мы думаем, что к достижениям Фархутдиновых вернёмся ещё не раз на страницах нашей газеты.

Автор:Юлия Костина

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *