Уфа и Пермь укрепляют дружбу

Этим летом делегация столицы Башкортостана под руководством мэра Уфы Ратмира Мавлиева посетила с деловым визитом Пермь.

В столице Башкортостана с деловым визитом пребывает делегация из Перми.

Этим летом делегация столицы Башкортостана под руководством мэра Уфы Ратмира Мавлиева посетила с деловым визитом Пермь. Тогда в его рамках состоялось подписание соглашения между городами, у которых много общего: оба являются миллионниками, городами трудовой доблести, промышленными центрами страны, а также одновременно готовятся к юбилейным датам – Пермь к 300-летию в 2023 году, Уфа – к 450-летию в 2024-м.

И вот в эти дни уже гости из Перми пребывают в Уфе с ответным визитом: предусмотрена насыщенная программа с изучением городской инфраструктуры, цифровых технологий, юбилейных объектов…

6 октября в муниципалитете состоялась церемония подписания Плана мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между администрациями двух городов на 2022-2023 годы.

По словам Ратмира Мавлиева, после летней поездки Уфа взяла для себя интересные практики и уже планирует их внедрение.

- Уфе тоже есть, что показать. Это и уникальные программы по благоустройству, интересные задумки по созданию и реконструкции общественных пространств. У нас есть свой хороший опыт проведения масштабных мероприятий. И мы с большим удовольствием поделимся всем этим с вами в рамках вашего визита, - подчеркнул он.

Председатель Совета городского округа город Уфа Марат Васимов сказал, что со слов коллег, уфимцам в Перми был оказан самый радушный прием, и он будет рад приехать в этот замечательный город.

– Наши города являются крупными центрами России во многих сферах: и в промышленности, и в науке, и в образовании, и в культуре, и в градостроительной политике. Надеюсь, после празднования юбилеев Уфа и Пермь, станут более современными, удобными для жителей и приветливыми для туристов. Уверен, что вам понравится в столице нашей гостеприимной республики, и вы по достоинству оцените те качественные изменения, что происходят у нас, почерпнёте что-то полезное и для себя, – заявил он.

Глава города Перми Алексей Дёмкин сообщил, что большой интерес вызывают успешно функционирующие в Башкортостане и Уфе цифровые сервисы, которые позволяют управлять городским хозяйством и получать обратную связь от населения.

- Мы, безусловно, возьмем эту практику на вооружение, - сказал он. – В то же время есть интересные идеи, связанные с цифровизацией вопросов ускорения сроков технологического присоединения к сетям жизнеобеспечения. Тема очень важная, потому что уже на протяжении нескольких лет мы стараемся эти сроки сжать. Сегодня мы увидели, как это реализовано в Уфе, и можем уверенно сказать – вам есть чем гордиться.

Сторонами было в очередной раз отмечено, что сильная Россия – это прежде всего сильные города, которые общаются между собой, обмениваются информацией и делятся опытом.


Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *