19.04.2024

Удовлетворен иск о расторжении договора аренды и взыскании задолженности по арендной плате.

Караидельским межрайонным судом удовлетворены требования Администрации сельского поселения к гр.

Караидельским межрайонным судом удовлетворены требования Администрации сельского поселения к гр. Ф. о расторжении договора аренды и взыскании задолженности по арендной плате.

Требования мотивированы тем, что ранее между истцом и ответчиком был заключен   договор, по условиям которого истец передал, а ответчик принял во временное владение и пользование,   объекты муниципального нежилого фонда с обязанностью производить ежеквартально арендную плату. Однако, в нарушение договора, ответчик на протяжении трех лет не производит оплату арендных платежей, в связи с чем истцом также были начислены пени.  

  Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности и установив, что ответчик ненадлежащим образом исполнял обязательства по внесению арендных платежей, то есть допустил существенные нарушения условий договора, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных требований о расторжении договора, взыскании задолженности по арендным платежам и пени.

 

Последние новости

Секрет долголетия: утреннее действие, которое продлевает жизнь до 100 лет

Изображение от valuavitaly на Freepik Желание прожить до ста лет — мечта многих из нас.

Делегация Башкирии встретилась с первым секретарём парткома китайской провинции

Фото:Правительство Башкортостана Делегация Башкирии встретилась с первым секретарём парткома провинции Хэйлунцзян Сюй Цинем (КНР).

Делегация Башкирии встретилась с первым секретарем парткома китайской провинции

Руководители Приморского и Красноярского края, Амурской и Еврейской областей и премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров на встрече с первым секретарем парткома провинции Хэйлунцзян Сюй Цинем обсудили ключевы

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *