Участников специальной военной операции  и мобилизованных жителей Башкортостана освободили от транспортного налога
24.11.2022

Участников специальной военной операции и мобилизованных жителей Башкортостана освободили от транспортного налога

В соответствии с изменениями, внесенными в Закон Республики Башкортостан "О транспортном налоге" законом от 21.11.2022 № 628-з , от уплаты транспортного налога освобождаются физические лица,

В соответствии с изменениями, внесенными в Закон Республики Башкортостан "О транспортном налоге" законом от 21.11.2022 № 628-з , от уплаты транспортного налога освобождаются физические лица, принимающие (принимавшие) участие в специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, Украины, в том числе призванные на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации.
От уплаты налога освобождается непосредственно участник специальной военной операции, в том числе мобилизованный гражданин или члены его семьи. Для граждан, состоящих в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, – супруга (супруг), для граждан, не находящихся в браке, – отец или мать.
Освобождение от уплаты налога предоставляется в отношении одного транспортного средства каждого типа, по мотоциклам, мотороллерам, автомобилям легковым, грузовым, по другим самоходным транспортным средствам, машинам и механизмам на пневматическом и гусеничном ходу.
Участники специальной военной операции, в том числе мобилизованные, освобождаются от уплаты транспортного налога за налоговый период 2022 года, срок уплаты которого – не позднее 1 декабря 2023 года.
Кроме того, в настоящее время для всех граждан, которые в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 №647 призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, на весь период прохождения военной службы действует отсрочка по уплате имущественных налогов.
Для всех граждан, которые не призывались на военную службу в рамках частичной мобилизации, срок уплаты имущественных налогов за 2021 год не меняется: налоги необходимо уплатить в срок не позднее 1 декабря 2022 года.
Подробную информацию о порядке предоставления отсрочки и налоговых льгот для мобилизованных лиц можно получить, обратившись по бесплатному телефону горячей линии УФНС России по Республике Башкортостан 8 (347) 226-38-00.
Кроме того, на сайте ФНС России действует промостраница "Налогообложение в период частичной мобилизации" с подробной информацией о продлении сроков уплаты налогов и представлении отчетности для мобилизованных граждан (и их бизнеса), валютном контроле, моратории на контрольные мероприятия и пр.

Последние новости

Подведены итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами между Россией и Арменией

13 компаний и индивидуальных предпринимателей России и Армении, 40 оформленных сделок – ФНС России и Комитет государственных доходов Республики Армения подвели итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными

Как будет работать Единый налоговый счет, можно узнать на промостранице на сайте ФНС России

На сайте ФНС России создана промостраница , которая поможет налогоплательщикам разобраться во всех нюансах перехода на новый порядок учета обязательных платежей – Единый налоговый счет.

В "Ночь уплаты имущественных налогов" более тысячи жителей региона получили помощь в их уплате

В целях оказания содействия гражданам в вопросах уплаты имущественных налогов за 2021 год, УФНС России по Республике Башкортостан 01.12.2022 провело информационную акцию "Ночь уплаты имущественных налогов".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *