Image
22.09.2022

Толкачев предложил депутатам Башкирии принять участие в частичной мобилизации

Решение депутатов принять участие в частичной мобилизации будет поддержано Госсобранием Башкирии, сообщает Константин Толкачев.

Решение депутатов принять участие в частичной мобилизации будет поддержано Госсобранием Башкирии, сообщает Константин Толкачев.

Сегодня, 22 сентября, во время заседания Госсобрания спикер парламента Константин Толкачев предложил депутатам, которые подходят под набор требований, принять участие в частичной мобилизации. Он подчеркнул, что парламент данную инициативу поддержит «всячески».

Кроме того, Толкачев вспомнил слова военачальника Александра Лебедя, с которым он близко общался и "иногда по рюмке". В частности, спикер парламента вспоминает, что Лебедь обращался к военнослужащим в Афганистане и других точках словами: «Вы каждый день должны доказывать, что имеете право носить яйца».

Призвал Толкачев следовать этому и депутатов, прежде всего образом жизни и своим поведением.

Напомним, что частичная мобилизация в России была объявлена вчера, 21 сентября, указом президента РФ. В тот же день глава Башкирии данное решение поддержал . Так, уже сегодня на том же заседании Госсобрания Хабиров призвал депутатов противостоять дезинформации, а также усилить пропагандистскую и патриотическую работу среди граждан.

Фото: пресс-служба Госсобрания РБ

Последние новости

Card image

Жители Уфы в массовом порядке предложили собирать деньги для создания фонда помощи башкирским солдатам.

Card image

С 30 сентября по 1 октября в Башкортостане пройдет XXXII Международный Аксаковский праздник.

Card image

25 сентября 2022г., в день отдания праздника Рождества Пресвятой Богородицы, по благословению митрополита Уфимского и Башкортостанского Никона, в Уфе состоялся Х детский крестный ход в честь начала нового учебного года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *