25.03.2024

Стерлитамакский хлебокомбинат в 2023 году произвёл продукцию на 870 млн рублей

25 марта на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили деятельность Стерлитамакского хлебокомбината.

25  марта на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили деятельность Стерлитамакского хлебокомбината.

Генеральный директор предприятия Юлия Герасимова рассказала, что комбинат начал работать в 1909  году. Основой для его создания послужила пекарня купца Сидора Жилкина. В 1946  году она стала первым подразделением Стерлитамакского хлебокомбината. С развитием промышленности и значительным ростом населения города объёмы выпуска продукции увеличили. А в 1954  году построили первый типовой завод.

С 2007  года продукцию Стерлитамакского хлебокомбината поставляют под собственной торговой маркой «Стерх». Сегодня в составе предприятия функционируют шесть заводов, которые выпускают более 200  наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.

–  Оборот предприятия за 2023  год составил 870  млн рублей, что на два процента выше уровня 2022  года, – отметила Юлия Герасимова.  – Ежемесячно хлебокомбинат производит около 660  тонн продукции. Основным рынком её сбыта являются Стерлитамак и южные районы республики. Порядка 30  процентов готовой продукции реализуем через сеть собственных фирменных магазинов.

Юлия Герасимова добавила, что Стерлитамакский хлебокомбинат  – социально ориентированное предприятие, на котором трудятся 568  человек. Средняя заработная плата сотрудников в 2023 году достигла 47,5  тысячи рублей в месяц, что на 12,5  процента выше предыдущего года. С начала специальной военной операции компания регулярно оказывает поддержку военнослужащим из Башкортостана, а также членам их семей.

Стерлитамакский хлебокомбинат является добросовестным налогоплательщиком. По итогам 2023  года в бюджеты различных уровней и страховые фонды предприятие перечислило 219  млн рублей, из которых 45  млн рублей  – в бюджет республики.

Кроме того, за последние пять лет хлебокомбинат инвестировал в модернизацию производства 175  млн рублей. Так, предприятие увеличило площади здания булочного производства на 318  кв. м, установило новую линию по выпечке хлеба мощностью 20  тонн хлеба в сутки, заменило в центральной котельной действующие паровые котлы на современные, обновило склад хранения муки, приобрело 15  специализированных автомобилей.

–  Наша инвестиционная деятельность реализуется благодаря участию в действующих мерах господдержки,  – подчеркнула Юлия Герасимова.  – С 2019  года предприятие использует кредитные средства на приобретение муки по льготной процентной ставке. В 2023  году привлекли 149  млн рублей коротких кредитов. За счёт этой поддержки свободные оборотные средства направили на инвестиции. По республиканской программе комбинату возместили 8  млн рублей.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил коллектив Стерлитамакского хлебокомбината за эффективную работу.

–  Это крепкое, хорошее предприятие, и мы радуемся его успехам,  – сказал Радий Хабиров.  – Я рекомендую продолжать пользоваться нашими программами. У вас большой коллектив, надо и его сохранить, и обеспечить хлебом республику. Спасибо большое за вашу работу. Подчеркиваю, мы всегда готовы поддержать вас.

 

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *