22.03.2024

Стерлитамакский городской суд РБ вынес решение об оспаривании решения призывной комиссии.

Двадцатидвухлетний местный житель обратился в суд с административным исковым заявлением об отмене решений Призывной комиссии Республики Башкортостан, Призывной комиссии г. Стерлитамак РБ,

Двадцатидвухлетний местный житель обратился в суд с административным исковым заявлением об отмене решений Призывной комиссии Республики Башкортостан, Призывной комиссии г. Стерлитамак РБ, которыми он был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями и призыве на военную службу.

Требования административного истца мотивированы тем, что при даче заключения призывной комиссией не было учтено наличие у него заболеваний, препятствующих прохождению военной службы.

Заключением военно-врачебной экспертизы, назначенной судом по ходатайству административного истца, он был признан ограниченно годным к военной службе.

Решением Стерлитамакского городского суда РБ требования административного истца удовлетворены в полном объеме, решения Призывной комиссии Республики Башкортостан, Призывной комиссии г. Стерлитамак РБ о признании его годным к военной службе с незначительными ограничениями и призыве его на военную службу признаны незаконными. Суд обязал Призывную комиссию г. Стерлитамак РБ признать административного истца ограниченно годным к военной службе.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *