17.05.2023

Совещание по подготовке к 450-летию Уфы

17 мая в Центре управления республикой Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное рабочее совещание по подготовке к празднованию 450-летия Уфы, которое отметят в 2024 году.

17  мая в Центре управления республикой Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное рабочее совещание по подготовке к празднованию 450-летия Уфы, которое отметят в 2024  году. Руководители профильных министерств и строительных организаций совместно с представителями администрации города обсудили вопросы проектирования и возведения ключевых зданий и сооружений в столице региона.

***

Один из крупнейших юбилейных объектов  – Дворец борьбы в Октябрьском районе Уфы. Руководитель региона сообщил, что перед совещанием  посетил стройплощадку этого центра. Работы идут хорошими темпами. Кроме того в планах  – благоустроить примыкающее к Дворцу борьбы общественное пространство от проспекта Октября до улицы Рехмукова. На совещании представили концепцию обновления этой территории.

Глава Башкортостана поручил администрации города совместно с ГИБДД проработать варианты размещения вокруг Дворца борьбы автомобильных парковок и остановок общественного транспорта. Радий Хабиров также дал поручение Минспорта региона сформировать предварительный план-график соревнований и спортивных форумов, которые пройдут на новой площадке.

***

До конца 2023  года откроет свои двери обновлённый Башкирский государственный театр кукол. После реконструкции в нём появится второй зрительный зал.

Параллельно проведут благоустройство прилегающей территории. В сквере рядом с театром установят уменьшенные копии крупнейших архитектурных объектов России.

Руководитель республики поручил администрации Уфы обновить придомовые территории рядом с театром по программе «Башкирские дворики».

– В Уфе появится новое место притяжения для жителей и гостей столицы. Этот район нужно привести в порядок. Дворы и детские площадки здесь должны быть приличными,  – отметил Радий Хабиров.

***

В 2024  году в северной и восточной частях Уфы возведут крупные спортивные центры, которые станут площадками для проведения соревнований федерального и международного уровня. Так, в Инорсе строят комплекс гребного слалома, а в Затоне  – Центр фехтования Башкортостана имени Рамиля Аюпова. В нём предусмотрели универсальный зал с трибунами для болельщиков на 350  мест, тренажёрные залы, медицинский блок и музей фехтования.

Глава Башкортостана обратил внимание на то, что на площадке центра гребного слалома важно предусмотреть возможность установки большого количества высокотехнологичного съёмочного оборудования для телетрансляции соревнований.

А прилегающую территорию к Центру фехтования важно проектировать с учётом взаимодействия с соседним спорткомплексом  – Центром спортивной подготовки имени Римы Баталовой, который размещается на соседней площадке. Это позволит эффективно использовать спортобъекты и будет удобно для участников и гостей различных соревнований.

***

Участники совещания также обсудили ход реконструкции транспортных объектов Уфы, в частности, арочного моста через реку Белую в районе южного выезда из города. К юбилею планируют установить архитектурную подсветку обновлённого сооружения, а также фасадов многоквартирных домов, расположенных поблизости.

– Начинайте проектирование, а работы будем производить в следующем году,  – сказал Радий Хабиров.

Последние новости

КАМАЗ К5: локализация грузовых автомобилей нового поколения достигла 70%

ПАО «КАМАЗ» в соответствии с положениями программы импортозамещения продолжает наращивать российское производство компонентов грузовых авто на устойчивой к санкциям базе.

Сто клеток и один шанс на победу. Марфина Ирина - чемпион мира по 100-клеточным шашкам

В Турции завершился пятый по счету чемпионат мира по международным стоклеточным шашкам среди лиц с ОВЗ.

Сегодня строим завтра на Земле

«Труд – крут» – под таким девизом учатся и работают участники Российских студенческих отрядов.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *