Состоялось пятое заседание Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан
25.11.2022

Состоялось пятое заседание Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан прошло пятое заседание Молодежной общественной палаты при парламенте республики.



В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан прошло пятое заседание Молодежной общественной палаты при парламенте республики.

Заседание провела председатель МОП Зарина Газизова. С приветствием к членам палаты обратились заместители Председателя Государственного Собрания Рустем Ахмадинуров и Тамара Тансыккужина, а также член парламентского Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Эдуард Саитбаталов.

Участники заседания утвердили Положение о конкурсном отборе в члены Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании.

Обсуждены разработанные членами МОП предложения по совершенствованию федерального и республиканского законодательства в сфере образования, молодежной политики и в области местного самоуправления.

Так, член комиссии МОП по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Арслан Галин представил предложения по внесению изменений в статью 13 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Председатель комиссии МОП по жилищной политике и инфраструктурному развитию Егор Тарасевич изложил концепцию предлагаемых изменений и дополнений в статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Предложено внести изменения в статью 36 Регламента Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании. Суть изменений изложил член рабочей группы Молодежного совета при Совете городского округа город Стерлитамак Альберт Гайнуллин. Регламент МОП приведен в соответствие с последними изменениями федерального законодательства, согласно которым молодежью считается социально-демографическая группа граждан в возрасте от 14 до 35 лет включительно (ранее возраст молодежи был ограничен 30 годами).

В завершение члены МОП обсудили ряд вопросов, связанных с проведением в республике Международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». С информацией по данной теме выступила заместитель председателя комиссии МОП по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Юлия Хатипова.

– Завершается работа Молодежной общественной палаты шестого созыва, – прокомментировала Председатель МОП при Государственном Собрании Зарина Газизова. – Вместе мы проделали большую работу, провели множество общественно значимых мероприятий, реализовали важные волонтерские проекты. Как бы ни сложилась дальнейшая профессиональная судьба членов МОП, могу с уверенностью сказать, что каждый из нас получил бесценный багаж знаний и навыков – не только опыт нормотворчества, но и опыт публичных выступлений, аргументированных дискуссий и активной общественной деятельности. Скоро будет сформирован новый состав Молодежной общественной палаты. Уверена, что новая смена продолжит наши начинания и будет держать марку одного из самых активных и результативных региональных молодежных парламентов России.

Последние новости

Рассматриваются две версии крупного пожара в торговом комплексе «Мега Химки» в Подмосковье

Поджог и короткое замыкание электросети — рассматриваются две версии крупного пожара в торговом комплексе «Мега Химки» в Подмосковье, который начался рано утром 9 декабря.

В Башкирии при пожаре в салоне машины найден труп мужчины

В МЧС по Башкирии рано утром поступило сообщение о пожаре по улице Ушакова в Уфе.

Студент БГПУ им. М. Акмуллы Азат Аитбаев вошёл в состав Молодежного парламента при Госдуме РФ

Студент факультета башкирской филологии, заместитель председателя Объединенного совета обучающихся БГПУ им.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *