26.05.2023

Соседи - мелкие хулиганы.

Мелкое хулиганство - это действия, направленные на унижение чести и достоинства других людей путем определенных поступков.

Соседи - мелкие хулиганы.

 

Мелкое хулиганство - это действия, направленные на унижение чести и достоинства других людей путем определенных поступков. Общественный порядок является одним из основополагающих элементов стабильного государства.

Конфликты между соседями омрачают жизнь даже в любимом доме. Похвастаться хорошими отношениями с соседями могут не многие. Соседи могут спасти в нужную минуту или наоборот превратить жизнь в кошмар. Мы всегда хотим видеть по соседству тех, кому можем доверять, и на кого можно положиться в трудную минуту. К сожалению, бывает все наоборот.

Обычно правонарушитель (мелкий хулиган) отравляет жизнь, мешает привычному образу жизни добропорядочному, законопослушному гражданину. Но бывает, что соседи не дают покоя друг другу.

 

24.05.2023 Мелеузовским районным судом  Республики Башкортостан наложены административные штрафы соседям А. и К., проживающим в деревне, за мелкое хулиганство по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

 

Судом установлено, что между ними на протяжении длительного периода времени происходят конфликты. От соседей друг на друга в дежурную часть Отдела МВД России по Мелеузовскому району поступали сообщения о конфликтах.

В судебном заседании административные правонарушители:   сосед признал свою вину частично, соседка - не признала.

Судом были допрошены свидетели. Свидетель Н. - сосед правонарушителей, суду показал, что он услышал, как соседи А. и К. ругаются между собой, громко кричат друг на друга, оба выражаются в адрес друг друга нецензурной бранью.

Свидетель – должностное лицо, составивший протоколы об административном правонарушении в отношении соседей, показал, что по итогам опроса соседей и свидетеля Н. установил, что 24.04.2023, в огороде между соседями произошел конфликт, в ходе которого они оба громко кричали друг на друга, выражались в адрес друг друга нецензурной бранью. 

 

Судья, проанализировав и оценив представленные доказательства, заслушав лиц, в отношении которых велись производства по делам, свидетелей, пришел к выводу  о виновности соседей в совершении административных правонарушений по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, и, учитывая характер совершенных административных правонарушений, личность виновных, их имущественное положение, недружелюбным соседям А. и К., назначил административное наказание в виде административных штрафов.

 

Если Вы будете дружелюбно вести себя, наверняка у Вас получится построить хорошие отношения с соседями.  В Ваших силах создать вокруг себя комфортную среду, поскольку соседей мы не выбираем. 

 

 

Пресс-служба Мелеузовского районного суда

Республики Башкортостан

Последние новости

Ученые указали на симптом, который в будущем может обернуться раком — стоит обратить внимание на ногти

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США (NIH) установили связь между развитием злокачественных опухолей и, на первый взгляд, безобидным косметическим дефектом ногтей.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *