30.10.2023

Штраф за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции

Кармаскалинским межрайонным судом Республики вынесен приговор в отношении жительницы Кармаскалинского района, обвиняемой в совершении двух преступлений по ст.

Кармаскалинским межрайонным судом Республики вынесен приговор в отношении жительницы Кармаскалинского района, обвиняемой в совершении двух преступлений по ст. 171.4 УК РФ - незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно. Гражданка У., ранее признанная по постановлению суда виновной в совершении административного правонарушения за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицам с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, должных выводов для себя не сделала и достоверно зная, что неоднократная незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции запрещена, в нарушение ст. 26 Федерального закона от 22.11.1995 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилого спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», умышленно, из корыстных побуждений, незаконно осуществила розничную продажу жидкости, которая согласно заключению эксперта является спиртосодержащей жидкостью, изготовленной на основе этилового спирта. Проверив материалы дела, суд пришел к выводу, что обвинение, предъявленное подсудимой обоснованно и полностью подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Также при назначении наказания суд учел признание подсудимой вины, чистосердечное раскаяние, состоянии ее здоровья, удовлетворительную характеристику по месту жительства. С учетом вышеизложенного и имущественного положения подсудимой, за совершение двух преступлений ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей в доход государства за каждое преступление. На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ окончательно назначено путем частичного сложения наказаний в виде 70 000 рублей штрафа в доход государства. Подсудимой разъяснено, что она обязана в течение 60 дней со дня вступления приговора в законную силу оплатить штраф. Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Ученые указали на симптом, который в будущем может обернуться раком — стоит обратить внимание на ногти

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США (NIH) установили связь между развитием злокачественных опухолей и, на первый взгляд, безобидным косметическим дефектом ногтей.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *