Росфинмониторинг предложил заинтересованным структурам развивать национальный пояс безопасности

Росфинмониторинг предложил всем заинтересованным структурам развивать национальный пояс финансовой безопасности России.

Росфинмониторинг предложил всем заинтересованным структурам развивать национальный пояс финансовой безопасности России. Об  этом на  всероссийском антикоррупционном форуме финансово-экономических органов «Мир без коррупции  — миф или реальность?!» в  Уфе заявил начальник управления по  работе с  бюджетной сферой федеральной службы по  финансовому мониторингу Михаил Седов.

В ходе панельной дискуссии «Цифровая трансформация как инструмент противодействия коррупции» он пояснил, что ведомство начало внедрять понятие "национальный пояс финансовой безопасности" с 2022-го года, взаимодействуя как с правоохранительными органами, так и с коллегами из ФНС, казначейства и других структур. Эксперт подчеркнул, что для более эффективного мониторинга бюджетных средств ведется оцифровка большого массива информации, совершенствуется скорость анализа и передачи данных.

Задачами НПФБ является декриминализация финансовой системы, сокращение теневого сектора экономики, повышение уровня антитеррористической защищенности, ограждение финансовой системы от проникновения криминальных элементов, повышение законопослушности фининститутов и финансовой устойчивости хозяйствующих субъектов.

«Влияние на эту сферу оказывает все: социально-экономическое состояние региона, кредитные организации, действующие на его территории и даже криминал. Анализ базы данных позволяет спрогнозировать многие риски и сыграть на опережение,  оперативно уведомить руководство того или иного субъекта  о возможных рисках. Необходимо развивать взаимодействие всех дружественных структур, возможно на базе панелей и дашбордов, который действуют в Росфинмониторинге», — сказал Михаил Седов.

  В заключение спикер поблагодарил организаторов форума в Башкирии за приглашение и возможность обменяться опытом с коллегами из других регионов.

Напомним,  форум в  Уфе проходит в  соответствии с  пунктом 38 Национального плана противодействия коррупции на  2021–2024 годы, утвержденного указом Президента России. Ранее «Башинформ» сообщал,   какое внимание уделяется борьбе с  коррупцией  в  Башкирии.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *