Родители и жёны без вести пропавших участников СВО из Башкортостана смогут получить санаторно-курортное лечение

Родители и жёны без вести пропавших участников СВО из Башкортостана смогут получить санаторно-курортное лечение в здравницах республики.

Родители и жёны без вести пропавших участников СВО из Башкортостана смогут получить санаторно-курортное лечение в здравницах республики. Соответствующее поручение дал Глава региона Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании по итогам встречи с социальными координаторами республиканского филиала Фонда «Защитники Отечества».

Руководитель республики отметил, что в соответствии с действующими в Башкортостане мерами поддержки участники специальной военной операции могут однократно отдохнуть в санаторно-курортной организации, разделить период лечения в санатории со своими родными или передать своё право на санаторно-курортное лечение супруге или одному из родителей на основании письменного заявления.

Радий Хабиров предложил распространить эту меру на родителей и супругов без вести пропавших участников СВО на основании справки из военкомата.

Глава Башкортостана также поручил, чтобы социальные координаторы филиала Фонда «Защитники Отечества» присутствовали на оперативных совещаниях глав муниципалитетов и докладывали об острых вопросах, с которыми сталкиваются участники СВО и члены их семей.

Радий Хабиров напомнил, что члены семей, которые ухаживают за ранеными участниками СВО в Москве, могут бесплатно проживать в полномочном представительстве республики при Президенте России. За последние семь месяцев этой возможностью воспользовались 77  человек.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *