29.03.2024

Расторжение договора аренды земельного участка

Стерлибашевским межрайонным судом РБ рассмотрено гражданское дело по иску Управления по работе с территориальными отделами и взаимодействию с органами местного самоуправления по Стерлибашевскому району Минземимущества РБ

Стерлибашевским межрайонным судом РБ рассмотрено гражданское дело по иску Управления по работе с территориальными отделами и взаимодействию с органами местного самоуправления по Стерлибашевскому району Минземимущества РБ к  Шагаровой о расторжении договора аренды земельного участка и взыскании задолженности по арендной плате и пени.

В судебном заседании установлено и подтверждается материалами дела, что между Администрацией сельского поселения Стерлибашевский сельсовет по согласованию с Комитетом по управлению собственностью Минземимущества РБ по Стерлибашевскому району иКозловым заключен договор аренды земельного участка площадью1200 кв.м. Позже Шагарова выкупила у первоначального арендатора право аренды земельного участка.

За период пользования земельным участком арендатором, никакие строительные работы на земельном участке не производились.

В результате ненадлежащего исполнения ответчиком договорных обязательств образовалась задолженность по арендной плате, которая составила 158652,12 рубля.

Согласно ст.309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

С учётом изложенных правовых норм и фактических обстоятельств дела, суд пришел к выводу о том, что исковые требования к ответчику заявлены истцом обоснованно и удовлетворил заявленные требования в полном объеме, взыскав с ответчика сумму задолженности по арендным платежам, а так же расторгнув договор аренды земельного участка.

Последние новости

В России в марте кредитование увеличилось во всех сегментах

Кредитный портфель российских банков в марте вырос на 1,8% после умеренного увеличения на 0,6% в феврале, сообщили в пресс-службе Банка России.

Двойные выплаты: всех получателей соцвыплат ждет неожиданный сюрприз

Изображение от wirestock на Freepik Волнующие новости для всех, кто получает пенсии или другие социальные пособия.

В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *