27.03.2024

Рассмотрено исковое заявление страховой компании к физическому лицу о взыскании убытков в порядке регресса

Демским районный суд г.Уфы Республики Башкортостан 14 февраля 2024 года рассмотрено исковое заявление страховой компании к физическому лицу о взыскании убытков в порядке регресса.

Демским районный суд г.Уфы Республики Башкортостан 14 февраля 2024 года рассмотрено исковое заявление страховой компании к физическому лицу о взыскании убытков в порядке регресса.

Судом установлено, что водитель   находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, в салоне которого находились пассажиры, выбрал скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД РФ, допустил потерю курсовой устойчивости автомобиля, в результате чего выехал за пределы проезжей части, допустил наезд на дерево.

В результате допущенных нарушений пассажиру автомобиля причинены по неосторожности телесные повреждения, которые квалифицируются, как причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности вреда здоровью для жизни человека, которые по своему характеру непосредственно создают угрозу для жизни.

На момент ДТП гражданская ответственность водителя была   застрахована.

Во исполнение условий договора ОСАГО страховая компания выплатила   пассажиру страховое возмещение за ущерб здоровью.

В связи с тем, что на момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения,  после возмещения ущерба у страховой компании возникло право регрессного требования.

Судом, исковые требования страховой компании удовлетворены, с водителя автомобиля взысканы убытки в размере стоимости возмещения вреда, причиненного здоровью пассажира.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В России в марте кредитование увеличилось во всех сегментах

Кредитный портфель российских банков в марте вырос на 1,8% после умеренного увеличения на 0,6% в феврале, сообщили в пресс-службе Банка России.

Двойные выплаты: всех получателей соцвыплат ждет неожиданный сюрприз

Изображение от wirestock на Freepik Волнующие новости для всех, кто получает пенсии или другие социальные пособия.

В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *