12.03.2023

Радий Хабиров возглавил делегацию Башкортостана в Исламскую Республику Иран

12 марта делегация Башкортостана, которую возглавил руководитель региона Радий Хабиров, прибыла в Исламскую Республику Иран.

12 марта делегация Башкортостана, которую возглавил руководитель региона Радий Хабиров, прибыла в Исламскую Республику Иран. В аэропорту Тегерана гостей встретил заместитель министра промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммад Мусави. Радий Хабиров возглавил делегацию Башкортостана в Исламскую Республику Иран

В деловой программе  – ряд рабочих встреч, в том числе с вице-президентом Ирана по экономическим вопросам Мохсеном Резаи, министрами и руководителями крупных компаний.

Кроме того, представители делегации посетят промышленные и культурно-исторические объекты, проведут презентацию инвестиционного потенциала Башкортостана, а также в формате B2B обсудят перспективные направления для реализации совместных проектов.

– Между Россией и Ираном сложились прочные деловые отношения. Мы сотрудничаем со многими регионами России. Благодаря вашему визиту мы сможем больше узнать и о Башкортостане,  – сказал Мохаммад Мусави.

– Эта поездка для нас очень интересна и важна. В составе республиканской делегации  – члены Правительства Башкортостана и представители крупных компаний, у которых есть интерес сотрудничества с Ираном. Мы хорошо понимаем, что структура экономики у нас схожая. И в этой части мы сможем друг друга дополнить,  – отметил Радий Хабиров.  – Ещё одна задача – открыть Иран для жителей Башкортостана. Поэтому в числе вопросов, которые планируем обсудить, конечно есть и туризм. В частности, мы заинтересованы в открытии прямого рейса Уфа–Тегеран.

Автор:Артур Арсланов

Последние новости

В Башкирии в течение суток COVID–19 диагностирован у  169 человек

По данным регионального минздрава, в настоящее время в больницах от коронавирусной инфекции лечатся 158 пациентов, большинство из которых в возрасте старше 60 лет.

Осторожно! Открытое окно!

Во избежание падения детей из окон ни в коем случае нельзя оставлять открытыми оконные и балконные рамы, даже при наличии москитных сеток, которые имеют неустойчивые конструкции.

Следком Башкирии: аферисты от имени ведомства обманывают граждан

Пресс-служба Следственного комитета региона предупреждает, что в последнее время участились случаи обращения граждан в правоохранительные органы по поводу мошенничеств, совершенных лжесотрудниками СКР.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *