Радий Хабиров: Памятник генералу Шаймуратову – дань памяти и уважения всем защитникам Родины

11 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров и врио Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в беседе с журналистами рассказали об историческом значении памятника Герою России, генерал-майору Минигали Шаймуратову,

11 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров и врио Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в беседе с журналистами рассказали об историческом значении памятника Герою России, генерал-майору Минигали Шаймуратову, который открыли на Советской площади Уфы.

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Радий Фаритович, с праздником! Сегодня состоялось долгожданное открытие памятника генералу Шаймуратову, нашей башкирской дивизии и всем защитникам Родины. Какие эмоции вы испытываете?

Радий ХАБИРОВ: Сегодня для всей нашей республики особый день. Потому что имя Минигали Шаймуратова дорого каждому башкортостанцу. Новый памятник посвящён не только генералу Шаймуратову. Это дань памяти и уважения всем павшим в боях за Родину. В этом большой смысл монумента.

Сегодня мы отмечаем День Республики. Специально к этому празднику приурочили церемонию открытия нового мемориального комплекса. Очень приятно, что в эти дни Уфу посетил глава ДНР Денис Владимирович Пушилин, с которым мы долгие годы работаем вместе. Нашу республику и Донбасс связывают очень тёплые отношения.

Генерал Шаймуратов погиб, освобождая Донбасс. Это очень символично и важно для нашей молодёжи, наших ребят, которые выполняют свой ратный долг. Конечно, нас переполняют самые добрые и светлые эмоции.

КОРР.: Денис Владимирович, генерал Шаймуратов и для Донбасса не чужой, а родной человек. Защитник родной земли. С какими эмоциями и пожеланиями вы прибыли в Башкортостан?

Денис ПУШИЛИН: Открытие памятника Минигали Шаймуратову – это восстановление исторической справедливости. Очень радует такое трепетное отношение жителей Башкортостана и Главы республики Радия Фаритовича к героической личности комдива. Знаю, как происходило присвоение ему звания Героя России. Огромная благодарность за это Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Безусловно, важно также единение регионов Российской Федерации – в данном случае Донбасса и Башкортостана. У нас общая история. Генерал Шаймуратов погиб, освобождая Донбасс, но Башкирская кавалерийская дивизия пошла дальше и дошла до Берлина. И сегодня жители Донбасса и Башкортостана вновь плечом к плечу защищают нашу большую Родину – Россию.

Подробнее на официальном сайте Главы Республики Башкортостан



Последние новости

Радий Хабиров вручил государственные награды участникам СВО из Башкортостана

18 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам специальной военной операции, которые прибыли на малую родину в краткосрочный отпуск.

На празднование 450-летия Уфы в Башкортостан приедет «звёздный десант»

Десятки российских оперных и эстрадных звёзд приедут в Башкортостан на празднование 450-летия Уфы, чтобы выступить для жителей и гостей столицы.

Юбилейные объекты к 450-летию Уфы строят по графику

18 июня на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили ход строительства в Уфе крупных социальных и спортивных объектов,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *