Радий Хабиров: «Душа радуется, что у нас такая замечательная молодёжь!»

30 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в фестивале «Беҙ бергә» («Мы вместе»), посвящённом Дню молодёжи России.

30  июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в фестивале «Беҙ бергә» («Мы вместе»), посвящённом Дню молодёжи России.

Интерактивные площадки фестиваля и другие активности развернули на набережной реки Белой, в районе этнопарка «Ватан». Руководитель региона посетил ряд тематических площадок молодёжного праздника, в том числе попробовал свои силы в качестве диджея, принял участие в рисовании граффити-картины, мастер-классе по приготовлению национального блюда  – кыстыбый и сыграл в кёрлинг.

На площадке поддержки специальной военной операции Глава Башкортостана пообщался с представителями поисковых отрядов и волонтёрами, которые плетут маскировочные сети для бойцов.

–  Маскировочные сети в зоне СВО спасают жизни наших воинов. Там всё в масксетях  – машины, объекты, блиндажи. Они очень нужны,  – отметил Радий Хабиров.

***

В приветственном слове Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил мужество молодых людей, которые защищают Отечество в зоне СВО.

–  Поздравляю всех вас с Днём молодёжи. Здесь собрались самые яркие и талантливые наши ребята. Вы учитесь, занимаетесь волонтёрством и спортом, совершенствуетесь,  – сказал Радий Хабиров.  – Многие ваши ровесники сегодня  – на специальной военной операции, защищают нашу страну. Они  – самые главные герои!

Руководитель региона подчеркнул важность воспитания в молодёжи уважения к старшим, любви к Родине.

–  Сегодня республикой управляют представители моего поколения. И наша задача  – через какое-то время передать эстафету вам. А вы старайтесь хорошо учиться и совершенствоваться. Мы верим в то, что вы так же будете развивать и любить наш Башкортостан, с уважением относиться к старшим, защищать страну,  – отметил Радий Хабиров.  – Желаю вам успехов, здоровья. И чтобы всё в вашей молодой и прекрасной жизни получалось. С праздником!

Глава республики вручил волонтёрам и активистам государственные награды Башкортостана.

–  Душа радуется, что у нас такая замечательная молодежь, самая лучшая, талантливая, умная, красивая, современная! И в то же время наши ребята  – абсолютные патриоты России, Башкортостана. Они амбициозные, хотят учиться и требуют от нас хороших условий. Поэтому здесь строим кампус, первую очередь которого уже сдали. Республика и Уфу благоустраивает, и районы, чтобы ребята, которые приняли решение учиться в наших вузах, получили лучшее образование и при этом жили в ухоженной республике. Чтобы они могли реализоваться в учёбе, спорте, музыке,  – сказал Радий Хабиров в беседе с журналистами.  – Ещё пару десятков лет  – и из этих парней и девушек вырастут будущие управленцы, руководители, люди, которые будут созидать богатство нашего Башкортостана.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *