29.01.2024

Прокуратура в судебном порядке потребовала вернуть денежные средства недееспособных граждан

Ишимбайская межрайонная прокуратура провела проверку обоснованности использования денежных средств постояльцев в ГБУ Ишимбайский психоневрологический интернат.

Ишимбайская межрайонная прокуратура провела проверку обоснованности использования денежных средств постояльцев в ГБУ Ишимбайский психоневрологический интернат.

Установлено, что в 2021 году бывший сотрудник учреждения, исполняя обязанности руководителя, заключил договоры страхования недееспособных граждан на общую сумму почти 1,4 млн рублей.

Вопреки требованиям законодательства страхование осуществлялось на личные средства получателей социальных услуг и по завышенным ценам в размере 3 тыс. рублей за каждого.

В этой связи межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с мужчины вышеуказанной суммы.  В обеспечительных целях на его дом и автомобиль наложен арест.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Налоговые органы Башкортостана усилят контроль за предприятиями общепита

Налоговыми органами Республики Башкортостан в рамках федерального отраслевого проекта "Общественное питание" с января 2024 года усилены мероприятия,

Библиотеки Шаранского района – надежные помощники в информировании о выборах

В рамках подготовки к выборам Президента Российской Федерации при содействии территориальной избирательной комиссии муниципального района организована планомерная работа библиотечной системы по повышению правовой культур

Прокуратуре во взаимодействии с  органами власти республики удалось полностью решить проблему обманутых дольщиков

Надзор за исполнением законодательства о долевом строительстве жилья находится на особом контроле прокуратуры республики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *