29.03.2024

Принято решение об изменении размера и порядка взыскания алиментов

Кушнаренковский районный суд Республики Башкортостан, рассмотрев в открытом судебном заседании, исковое заявление К. об изменении размера и порядка взыскания алиментов, установил,

Кушнаренковский районный суд Республики Башкортостан, рассмотрев в открытом судебном заседании, исковое заявление К. об изменении размера и порядка взыскания алиментов, установил, что решением суда с истца взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка   в твердой денежной сумме в размере 9789 рублей в месяц, до его совершеннолетия.

Постановлением Кушнаренковского РОСП УФССП России по Республике Башкортостан удержания обращены на заработную плату истца       в размере 70% доходов.

Вместе с тем, истец указал, что работает разнорабочим, его ежемесячный доход после удержания подоходного налога составляет 12 981 рублей.

В связи с этим сложилась ситуация, при которой истец не имеет   возможности в полной сумме оплачивать ежемесячные суммы алиментов, долг по алиментам не может уменьшаться, а постоянно увеличивается и делает невозможным исполнение решения суда и постановлений судебных приставов.

В настоящее время материальное положение истца резко ухудшилось, денежных средств явно не достаточно для поддержания минимального уровня жизни и удовлетворения элементарных человеческих потребностей.

Кроме того, указал, что у истца изменилось семейное положение, он вступил в брак.

Изучив и оценив материалы дела, судом принято решение об удовлетворении иска.

Решение суда в законную силу не вступило.   

 

 

 

Пресс-служба Кушнаренковского районного суда Республики Башкортостан     

 

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *