По требованию прокуратуры инвалидам возмещены расходы, затраченные на приобретение лекарств

Прокуратура г. Стерлитамак провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав двух ее сыновей на лекарственное обеспечение.

Прокуратура г. Стерлитамак провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав двух ее сыновей на лекарственное обеспечение.

Установлено, что дети, являющиеся инвалидами, остро нуждались в дорогостоящих препаратах, которые им назначили специалисты поликлиники. В соответствии с законодательством они имеют право на их льготное получение.

Однако из-за отсутствия медикаментов в аптеке, заявительница на протяжении двух месяцев была вынуждена приобретать их за свой счет.

По данному факту прокуратура города обратилась в суд с иском о взыскании с министерства здравоохранения республики понесенных расходов.

После прокурорского вмешательства матери детей возмещено 67 тыс. рублей, затраченные на покупку препаратов.

Дальнейшее лекарственное обеспечение пациентов находится на контроле прокуратуры.

 

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *