13.03.2024

О возможности государственной регистрации некоммерческих организаций в электронной форме

Одной из основных задач Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан является осуществление деятельности в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций,

Одной из основных задач Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан является осуществление деятельности в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений, политических партий, религиозных организаций и осуществление контроля за их деятельностью. На сегодняшний день в реестре зарегистрированных некоммерческих организаций Управления содержатся сведения о более 6 000 некоммерческих организациях.

Оказание государственной услуги по принятию решений о государственной регистрации некоммерческих организаций Управлением осуществляется в отношении межрегиональных, региональных и местных общественных объединений, региональных отделений и других структурных подразделений политических партий, местных религиозных организаций, централизованных религиозных организаций, иных некоммерческих организаций (за исключением потребительских кооперативов, товариществ собственников жилья, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, органов государственной власти, иных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, органов местного самоуправления, а также автономных учреждений).

На основании Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» заявители имеют право получения указанной государственной услуги в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

При подаче документов через Единый портал государственных и муниципальных услуг не требуются свидетельствование подлинности подписи заявителя в нотариальном порядке и оплата государственной пошлины.

Некоммерческие организации успешно осваивают электронную форму получения государственных услуг. Только в 2023 году в Управление в электронной форме поступило 839 заявлений о государственной регистрации некоммерческих организаций.

Более подробная информация по порядку предоставления государственных услуг некоммерческим организациям в электронном виде размещена на официальном сайте Управления Минюста России по Республике Башкортостан (http://to03.minjust.gov.ru/).

Последние новости

В России в марте кредитование увеличилось во всех сегментах

Кредитный портфель российских банков в марте вырос на 1,8% после умеренного увеличения на 0,6% в феврале, сообщили в пресс-службе Банка России.

Двойные выплаты: всех получателей соцвыплат ждет неожиданный сюрприз

Изображение от wirestock на Freepik Волнующие новости для всех, кто получает пенсии или другие социальные пособия.

В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *