Мелкое хулиганство

Частью 1 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено, что мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу,

Мелкое хулиганство

 

Частью 1 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено, что мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до сумма прописью или административный арест на срок до пятнадцати суток.

С объективной стороны мелкое хулиганство представляет собой действие, нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан. Такими действиями являются нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, уничтожение или повреждение чужого имущества.

Так, Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении К.

Судом установлено, что К., находясь в общественном месте в подъезде на лестничной площадке, выражался грубой нецензурной бранью, громко кричал, угрожал физической расправой.

Действия К. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Факт совершения административного правонарушения и вина К. подтверждены совокупностью исследованных судом доказательств: протоколом об административном правонарушении, рапортами сотрудников полиции, показаниями свидетелей.

Правонарушитель К. признал свою вину, в содеянном раскаялся, постановлением суда К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде административного ареста.

 

Пресс-служба Мелеузовского районного суда

Республики Башкортостан

 

Последние новости

Стратегическая сессия: встретились, обсудили, работаем дальше!

Представители УГНТУ, в том числе руководитель ЦОВР Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском Оксана Данилова приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в московском РАНХиГС.

«Первые деньги – основы управления»

В рамках проведения Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в Центральной городской библиотеке прошла информационная беседа по теме финансовой грамотности для воспитанников трудового лагеря СОШ № 13.

Экскурсия для будущих нефтяников

Перед тем, как уйти на каникулы, студенты Института нефти и газа УГНТУ в г.Октябрьском совершили выездную экскурсию на Алексеевское месторождение,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *