04.05.2024

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан рассмотрено ходатайство дознавателя о производстве выемки

В соответствии с ч. ч. 1, 3 ст. 183 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, при необходимости изъятия определенных предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, и если точно известно,

В соответствии с ч. ч. 1, 3 ст. 183 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, при необходимости изъятия определенных предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, и если точно известно, где и у кого они находятся, производится выемка. Выемка предметов и документов, содержащих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну , предметов и документов, содержащих информацию о вкладах и счетах граждан в банках и иных кредитных организациях, а также вещей, заложенных или сданных на хранение в ломбард, производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.

Дознаватель ОД Отдела МВД России по Мелеузовскому району обратилась в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о производстве выемки сотового телефона марки «Р», заложенного в ломбард, указывая, что «дата», неустановленное лицо, находясь возле «адрес», умышленно, осознавая незаконность и противоправность своих действий, тайно похитило сотовый телефон марки «Р», причинив С. материальный ущерб на сумму 4000 рублей.      

По данному факту Отделом дознания Отдела МВД России по Мелеузовскому району возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ.

В ходе предварительного дознания установлено, что К., похищенный им сотовый телефон марки «Р» заложил в ломбард. Возникла необходимость произвести выемку похищенного имущества, принадлежащего С., а именно: сотовый телефон.

Ходатайство возбуждено в рамках возбужденного и расследуемого уголовного дела. Нарушений норм УПК РФ при рассмотрении данного ходатайства суд не усмотрел.

Ходатайство дознавателя удовлетворено.

 

 

 

Пресс-служба Мелеузовского районного суда

Республики Башкортостан

Последние новости

Ученые указали на симптом, который в будущем может обернуться раком — стоит обратить внимание на ногти

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США (NIH) установили связь между развитием злокачественных опухолей и, на первый взгляд, безобидным косметическим дефектом ногтей.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *