Изменения в законе о бесплатной юридической помощи

24 июня 2023 года были опубликованы изменения в Федеральный закон от 21 ноября 2011 года N324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

24 июня 2023 года были опубликованы изменения в Федеральный закон от 21 ноября 2011 года N324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

В соответствии с новой редакцией закона случаи оказания бесплатной юридической помощи гражданам могут устанавливаться не только  федеральным законодательством, но и законами субъектов Российской Федерации. Финансирование расходов, связанных с созданием и деятельностью государственных юридических бюро и (или) оплатой труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь согласно законам субъектов Российской Федерации, будет являться расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Также законом расширен перечень лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. Теперь за защитой своих прав и законных интересов к адвокатам могут обратиться дети-инвалиды.

Настоящие изменения вступили в силу 5 июля 2023 года.

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *