Глава Башкирии подписал указ о создании оперативного штаба

В состав республиканского оперштаба вошли ведомства и организации региона, а также оперативные и силовые структуры.

В состав республиканского оперштаба вошли ведомства и организации региона, а также оперативные и силовые структуры. Возглавил штаб Радий Хабиров, сообщает пресс-служба главы РБ. Глава Башкирии подписал указ о создании оперативного штаба

Орган управления создан в рамках реализации указа президента России Владимира Путина. Руководитель оперштаба уполномочен проводить мероприятия по защите населения и территорий от ЧС, а также предпринимать меры к обеспечению потребностей российских войск, воинских формирований и нужд населения. Кроме того, принимать дополнительные меры для обеспечения общественного порядка, вводить особые режимы работы ряда инфраструктурных объектов, в том числе в сфере транспорта, связи, энергетики.

Республика Башкортостан вошла в число субъектов с базовым уровнем готовности. Как пояснил глава РБ, принятый указ дает дополнительные полномочия руководителям регионов для оперативных решений, координации деятельности управленческих республиканских команд, муниципальных образований и территориальных органов федеральных структур, действующих на территории Башкортостана.

«Это помогает нормализовать организационную работу.Такой опыт мы набрали во время борьбы с коронавирусной инфекцией, когда президент страны принимал аналогичные решения по полномочиям руководителей регионов», – подчеркнул Радий Хабиров.

Глава республики отметил, что его задача – обеспечить стабильность в сфере экономики и общественно-политической ситуации, выполнение соцобязательств. А также обеспечение потребностей Вооруженных сил РФ, поддержка мобилизованных жителей республики, добровольцев и республиканских батальонов, которые отправились в зону специальной военной операции, родных и близких бойцов.

«С началом спецоперации в Башкортостане была организована работа штаба по обеспечению устойчивости экономики и социальной сферы, который и сейчас действует. Хотя проводим его не часто, поскольку прошли основную волну санкционного давления. Вновь созданный республиканский оперштаб призван решать задачи, о которых я сказал ранее. На днях состоится его заседание, где мы рассмотрим ключевые вопросы.

Должен отметить, что состояние экономики, социальной сферы нашей республики стабильное. Все поставленные задачи выполняются, так что мы спокойно и уверенно продолжаем работать дальше», – подчеркнул Радий Хабиров.

Фото с сайта  glavarb.ru.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА

Последние новости

Евразийский НОЦ и университет Китая создадут зеркальную лабораторию в Межвузовском кампусе

Возможность создания зеркальной лаборатории на площадке Межвузовского студенческого кампуса обсудили управляющая компания Евразийского НОЦ и Шаньдунский институт нефти и химической технологии в рамках заключенного мемора

Радий Хабиров передал ордена Шаймуратова семьям погибших участников СВО

Во время рабочей поездки в Салаватский район глава Башкирии встретился с семьями погибших участников специальной военной операции и передал им ордена генерала Шаймуратова, которыми наградили бойцов посмертно.

В июле пенсионеров ждет приятный сюрприз

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *