Глава Башкирии дал два важных поручения главам городов и районов

Глава Башкирии Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве РБ дал важные поручения главам городов и районов.

Глава Башкирии Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве РБ дал важные поручения главам городов и районов. Он отметил, что сейчас у глав муниципалитетов есть две важные задачи: оказание поддержки мобилизованным и оказание помощи их семьям.


Он отметил, что главы муниципалитетов выезжают на места боевого слаживания, где находятся их земляки. Только с ним мобилизованных на местах навестили восемь глав. Радий Хабиров подчеркнул, что выехать должны все.

— Мы не можем помочь в боевой подготовке, у нас нет ни пушек, ни танков, но мы точно можем им помочь в обустройстве быта, предоставить постельные принадлежности, гигиенические средства, продукты питания, — сказал Глава республики. — Там, конечно, все организовано, есть горячее питание. Но вы сами понимаете, что если человека вырвали из нормальных условий, не помешает, если мы что-то пришлем дополнительно. 


Он добавил, что должен быть создан реестр семей тех, кто ушел по частичной мобилизации. Им должна оказываться помощь и поддержка.

По словам Радия Хабирова, сейчас все мобилизованные уже четвертый день находятся на боевом слаживании. Там они проведут месяц.

Он отметил, что в целом частичная мобилизация в республике прошла очень организованно. В военкоматах были очереди, очень много людей пришли как добровольцы.

— Это непростое дело было, мы сами провожали, провожающих видели, и слезы видели, и детей видели, и жен, и родителей, непросто все это. Но я каждый раз говорю, что мы с благодарностью и уважением относимся к землякам, которые приняли решение и поехали туда, — сказал руководитель республики.

Читайте также:

Башкирия будет регулярно отправлять посылки мобилизованным Источник: i-gazeta.com Фото: социальные сети Радия Хабирова

Последние новости

Как подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности?

С 1 апреля 2024 г. уведомление направляется только через личный кабинет на портале государственных услуг (ЕПГУ),

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения обязательной маркировки меховых изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведен инспекционный визит в отношении одного из предпринимателей, реализующего меховые изделия в магазинах по адресам: г. Уфа, ул.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *