Геннадий Семигин и Владимир Нагорный оценили ход строительства долгожданной школы в уфимском микрорайоне Затон-Восточный

Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Геннадий Семигин и председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по государственному строительству,



Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Геннадий Семигин и председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Владимир Нагорный посетили строящуюся школу на 1225 мест в уфимском микрорайоне Затон-Восточный.

На сегодня строительные работы, начатые в марте 2022 года, выполнены на 60 процентов. Сдача в эксплуатацию намечена на ноябрь текущего года.

– Это долгожданная школа, – рассказал Владимир Нагорный. – Затон активно застраивается, возводятся все новые жилые кварталы. Соответственно, возрастает потребность и в объектах социальной инфраструктуры. Строительные работы, как мы увидели, идут хорошими темпами. Рассчитываем, что уже во втором полугодии предстоящего учебного года дети будут ходить в новую школу.

Строительство объекта ведется по концессионному соглашению с инвестором в рамках национального проекта «Образование».

В беседе с журналистами депутат Государственной Думы Геннадий Семигин поделился впечатлениями от нового образовательного объекта и от визита в республику в целом.

– Эта школа нужна микрорайону, как воздух, – сказал Геннадий Семигин. – В Башкортостане, как и по всей стране, еще немало школ, в которых дети учатся в две, а то и в три смены. И над этим, конечно, надо работать. Развитие системы образования – стратегически важное направление для страны. Поэтому строительство школ – в приоритете. И не только строительство. Важно, как школы будут оснащены технически, какими будут учебные программы и методики, насколько высокой будет квалификация учителей… По тому, что я вижу в Башкортостане, могу сделать вывод, что руководство республики работает в этом направлении очень правильно. И показывает хорошие результаты. А если говорить о республике в целом, то по совокупности разных показателей Башкортостан входит в десятку лучших регионов страны.

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *