14.03.2023

Для владельцев автомобилей на газовом топливе предусмотрена льгота

В Башкортостане льгота по транспортному налогу для владельцев транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, предусмотрена как для физических, так и для юридических лиц.

В Башкортостане льгота по транспортному налогу для владельцев транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, предусмотрена как для физических, так и для юридических лиц. Гражданин, владеющий автомобилем на газовом топливе, имеет право уплачивать транспортный налог в размере 50% соответствующих ставок налога.
Льгота применяется в отношении одного зарегистрированного в установленном порядке транспортного средства, а для владельцев двух и более транспортных средств – по выбору за одно транспортное средство.
Если владелец автомобиля на газовом топливе ранее не заявлял о льготе, ему необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы по утвержденной форме.
К заявлению необходимо приложить документы, которые являются основанием для предоставления льготы: диагностическая карта, выдаваемая оператором технического осмотра; свидетельства по формам "2а" о соответствии транспортного средства с установленным на него газобаллонным оборудованием требованиям безопасности и "2б" о проведении периодических испытаний газобаллонного оборудования, установленного на транспортном средстве. Представить заявление о льготе можно: через сервис "Личный кабинет для физических лиц" сайта ФНС России или мобильное приложение "Налоги ФЛ"; в любой офис МФЦ; лично или по почте в любой налоговый орган. Транспортный налог в размере 50% соответствующих ставок налога имеют право уплачивать: организации - в отношении автомобилей грузовых на газовом топливе; организации, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа на регулярных автобусных маршрутах, - в отношении транспортных средств на газовом топливе. Применение указанной льготы организацией возможно при условии, что количество лет, прошедших с года выпуска транспортного средства, использующего газовое топливо, в среднем по всем таким транспортным средствам, зарегистрированным на налогоплательщика на территории Республики Башкортостан, не превышает 10 лет.
Представить заявление о льготе по утвержденной форме (КНД 1150064) организация может по телекоммуникационным каналам связи, лично или по почте в любой налоговый орган.
Представить заявления на налоговые льготы гражданам и организациям рекомендуется в срок до 30 апреля 2023 года.
Все установленные налоговые льготы можно уточнить с помощью интернет-сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" сайта ФНС России.
Подробную информацию о порядке предоставления налоговых льгот можно получить по телефону горячей линии Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан (347) 226-38-00.

Последние новости

В Башкирии в течение суток COVID–19 диагностирован у  169 человек

По данным регионального минздрава, в настоящее время в больницах от коронавирусной инфекции лечатся 158 пациентов, большинство из которых в возрасте старше 60 лет.

Осторожно! Открытое окно!

Во избежание падения детей из окон ни в коем случае нельзя оставлять открытыми оконные и балконные рамы, даже при наличии москитных сеток, которые имеют неустойчивые конструкции.

Следком Башкирии: аферисты от имени ведомства обманывают граждан

Пресс-служба Следственного комитета региона предупреждает, что в последнее время участились случаи обращения граждан в правоохранительные органы по поводу мошенничеств, совершенных лжесотрудниками СКР.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *