27.03.2024

Чишминский районный суд РБ взыскал с ответчика моральный вред за по иску о защите чести и достоинства

30 января 2024 года Чишминский районный суд РБ частично удовлетворил гражданский иск к жительнице Чишминского района о защите чести и достоинства, признании сведений несоответствующими действительности, оскорбительными, порочащими,

30 января 2024 года Чишминский районный суд РБ частично удовлетворил гражданский иск к жительнице Чишминского района о защите чести и достоинства, признании сведений несоответствующими действительности, оскорбительными, порочащими, унижающими честь и достоинство, возложении обязанности прекратить распространение порочащих сведений, компенсации морального вреда.

Судом было установлено, что жительница Чишминского района высказала в адрес истца в сети Интернет оскорбительные выражения, которые по результатам экспертизы были оценены, как значение унизительной оценки нескольких или многих лиц, однако отсутствуют лингвистические признаки неприличной формы выражения.

Решением Чишминского районного суда Республики Башкортостан постановлено взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей.

Последние новости

В России в марте кредитование увеличилось во всех сегментах

Кредитный портфель российских банков в марте вырос на 1,8% после умеренного увеличения на 0,6% в феврале, сообщили в пресс-службе Банка России.

Двойные выплаты: всех получателей соцвыплат ждет неожиданный сюрприз

Изображение от wirestock на Freepik Волнующие новости для всех, кто получает пенсии или другие социальные пособия.

В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *