Зарплата жителей Башкирии будет расти быстрее инфляции
17.11.2022

Зарплата жителей Башкирии будет расти быстрее инфляции

По итогам 2022 года средняя зарплата жителей Башкирии составит 46 300 рублей, что на 8% выше прошлогоднего уровня – 42,8 тыс.

Фото:Валерий Шахов

По итогам 2022 года средняя зарплата жителей Башкирии составит 46  300 рублей, что на 8% выше прошлогоднего уровня – 42,8 тыс. рублей. Об этом на пленарном заседании Госсобрания Башкирии рассказал первый заместитель премьер-министра правительства РБ - министр экономического развития и инвестиционной политики  Рустам Муратов, представивший депутатам прогноз социально-экономического развития Башкирии на 2023-2025 годы.

По словам Муратова, в ближайшие три года прогнозируются снижение инфляции, экономический рост, положительная динамика роста заработных плат. Все это приведет к увеличению реально располагаемых денежных доходов населения. Так, в номинальном выражении они вырастут более чем на 28% к уровню текущего года, до 59,3 тыс. рублей. Ожидаемый уровень средней заработной платы в республике в 2023 году – 50,1 тыс. рублей.

Автор:Роман Якимчук

Последние новости

Подведены итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами между Россией и Арменией

13 компаний и индивидуальных предпринимателей России и Армении, 40 оформленных сделок – ФНС России и Комитет государственных доходов Республики Армения подвели итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными

Как будет работать Единый налоговый счет, можно узнать на промостранице на сайте ФНС России

На сайте ФНС России создана промостраница , которая поможет налогоплательщикам разобраться во всех нюансах перехода на новый порядок учета обязательных платежей – Единый налоговый счет.

В "Ночь уплаты имущественных налогов" более тысячи жителей региона получили помощь в их уплате

В целях оказания содействия гражданам в вопросах уплаты имущественных налогов за 2021 год, УФНС России по Республике Башкортостан 01.12.2022 провело информационную акцию "Ночь уплаты имущественных налогов".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *