В Уфе определен застройщик, который построит 200 тысяч кв.м. жилья на сумму 17 миллиардов рублей

В Уфе подведены итоги торгов на право заключения договора о комплексной застройки большой территории между Инорсом и Черниковкой, ограниченной улицами Сельской Богородской, Петрозаводской,

В Уфе подведены итоги торгов на право заключения договора о комплексной застройки большой территории между Инорсом и Черниковкой, ограниченной улицами Сельской Богородской, Петрозаводской, продолжением улицы Дунайской и проектируемой улицей. Фактически здесь появится новый микрорайон.

Согласно протоколу о результатах конкурса, опубликованному на сайте ГИС «Торги», застройщиком этой территории станет компания «Специализированный застройщик — УКЗ №13 КПД», входящая в уфимский трест «Крупнопанельное домостроение» («КПД»). Компания готова инвестировать в проект 16,97 миллиарда рублей (при минимальном заявленном мэрии объеме финансирования в 16,6 миллиарда рублей). За право заключения договора «КПД» заплатит 6,5 миллиона рублей. 

По расчетам, на этой территории за счет сноса частного сектора, массивов гаражей, частных хозяйственных построек и не менее 20 многоквартирных аварийных и ветхих жилых домов можно построить до 200 тысяч квадратных метров нового жилья. Данный план может стать одним из самых крупных в Уфе проектов комплексной застройки.

Предельный срок реализации решения о комплексном развитии территории устанавливается в 12 лет с момента заключения соответствующего договора. Срок реализации - период, в течение которого будут исполнены все обязательства, предусмотренные договором и действующим законодательством по комплексному развитию территории.

Как сообщал «Башинформ» , в настоящее время значительная часть сноса ветхого жилфонда Уфы идет в рамках программы реновации территорий, предполагающей снос за счет частных инвесторов около 500 тысяч квадратных метров устаревшего жилья не выше трех этажей в Черниковке и частично в Затоне и последующее строительство на освободившемся месте современных высотных домов.

В отличие от Москвы, реновация не затронет 4-5-этажные «хрущевки», поскольку в столице Башкирии их снос экономически нецелесообразен. 

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *