В Уфе началась подготовка к ремонту Шакшинского моста и создание дополнительных путей для проезда

"Обсудили вопросы касающиеся капитального ремонта моста в поселке Шакша, а также проезда транспортных средств в связи с частичным перекрытием моста,

"Обсудили вопросы касающиеся капитального ремонта моста в поселке Шакша, а также проезда транспортных средств в связи с частичным перекрытием моста, - написал в соцсетях министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Александр Клебанов. - На сегодняшний день на объекте ведутся работы по шурфованию инженерных коммуникаций, в целях устройства дополнительной полосы движения от моста в сторону посёлка Шакша. Подрядной организацией ведутся подготовительные работы, работы по сносу зелёных насаждений. 

На сегодня выполнены работы по устройству закладных деталей по наружному освещению на будущей дополнительной полосе".

Снятие дорожной одежды на Шакшинском мосту начнётся 31 июля (понедельник), будет закрыта половина проезжей части. 

Чтобы решить вопрос работы транспорта и  доставок пассажиров, городские власти и  компании-перевозчики синхронизировали расписание электричек и  автобусов, запустили в  направлении Шакши четыре новых пригородных поезда и  увеличили количество вагонов электричек.

Также идёт реконструкция трассы М-5 "Урал", а в первой половине следующего года будет введена дорога к Восточному выезду, что поможет сбалансировать транспортные потоки в направлении от М-5 к М-7.

Генеральным подрядчиком выступает АО  «Башкиравтодор». Стоимость контракта    — более 2,16  млрд руб., завершение работ запанировано на  28  февраля 2025 года.

Мостостроителям предстоит заменить все балочные пролетные строения правобережной эстакады на  неразрезные цельнометаллические, заменить все опорные части и  деформационные швы, заменить конструктивные элементы устоев моста, сообщил руководитель УСРДИС. Константин Паппе напомнил, что властям удалось включить проект реконструкции Шакшинского моста в  федеральную программу «Мосты и  путепроводы» в  рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Как сообщал Башинформ ранее, федеральный бюджет выделил на приведение моста через реку Уфу в нормативное состояние 1,7 млрд руб.

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *