В Уфе готов проект моста реку Белую, соединяющего Кузнецовский затон и трассу в аэропорт

В рамках реализации проекта «Южный обход города Уфы» в период 2024-2027 годов панируется строительство вантового мостового перехода через реку Белую в микрорайоне Кузнецовский затон протяженностью 650 метров.

В рамках реализации проекта «Южный обход города Уфы» в период 2024-2027 годов панируется строительство вантового мостового перехода через реку Белую в микрорайоне Кузнецовский затон протяженностью 650 метров. 

Как узнал "Башинформ" , на сегодняшний день завершено проектирование объекта, идет подготовка документации для прохождения госэкспертизы.

Сейчас по мостам у Монумента Дружбы ежесуточно проходит около 90 тысяч автомобилей, что составляет половину всего въездного трафика в столицу республики и сравнимо с нагрузкой на МКАД. Во время пятничных выездов и воскресных заездов в город на трассе в аэропорт постоянно возникают серьезных пробки.

Решить эту проблему должен новый мост. Согласно проекту, он будет иметь по две полосы для движения в каждую сторону и вантовую конструкцию, где для обеспечения прочности используется одна большая опорная мачта, соединенная с пролетами моста стальными поддерживающими канатами. Для стыковки с аэропортовской трассой будет служить развязка у торгового комплекса «Метро», которая пройдет реконструкцию.  

С целью обеспечения выезда на мост со стороны Уфы в настоящее время идет реконструкция 2,5-километрвого участка улицы Пугачева и строительство улицы Рыленко. На их пересечении появится двухуровневая развязка.

Общая стоимость проекта «Южные ворота» оценивается в сумму около 12 миллиардов рублей. 

Автор:Сергей Николаев

Последние новости

Внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения является обязательным лицензионным требованием

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан сообщает, что внесение информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ) является обязательным лицензионным требование

Подделать профиль руководителя для мошенников не составляет труда!

Если Вас по телефону обвиняют в финансировании террористов, незамедлительно заблокируйте номер, даже если это ваш начальник!

Созданные с молитвой и любовью

Специалисты службы семьи Октябрьского продолжают плести «браслеты выживания» для наших бойцов СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *